同心筑梦,振翅飞翔——记武汉大学广州校友会年度理事会暨电信分会成立大会

  • 发布时间:[2016-01-11] 来源:[学院] 点击量:[7938]

       盛事不常有,珞珈特别多。2016年元旦小假期后的第一个周末,珞珈1893咖啡又迎来一大盛事,武汉大学广州校友会年度理事会暨电信分会成立大会隆重举行!
       武汉大学党委常委、总会计师、校友总会副会长应惟伟教授,武汉大学广东研究院方国威院长,武汉大学校友总会办公室刘赛男主任,武汉大学教育发展基金工作办公室徐毅主任,武汉大学电子信息学院李德识院长、郭强副院长、汪志良副书记、何平安主任、国家“青年千人”倪彬彬教授、外事秘书李艳红老师应邀出席。参加会议的武汉大学广州校友会名誉会长、会长、副会长有梁宜希、薛建枫、陈中秋,颜泽贤,袁征、张新长、杨林安、朱征夫、熊汝炊、杨震澎、刘晓艳、洪四雄、王进宏等13位校友。除此之外,还有广州校友会理事和各分会负责人、广州及周边地区的电信分会校友代表,校友志愿者及相关工作人员,共计130位校友参加了此次大会。




       上午十点,谢石松秘书长宣布大会开始,并请袁征副会长主持大会。会议分为武汉大学广州校友会年度理事会和武汉大学广州校友会电信分会成立两部分。颜泽贤会长向大会简要汇报了广州校友会工作开展情况。他指出,校友会之所以积极开展各种丰富多彩、形式多样的工作,其动因就是因为在校生活是人生最为难忘最为宝贵的回忆,校友们走向社会后,经历过人生的历练,更能珍惜校友情,发挥校友的作用,并特别提到杨震澎校友接受校友会采访时所讲的“为情所困,为责所累,为爱所乐,因劳而获”四为精神,感谢广州校友会所有校友的无私奉献,勉励校友会继续发扬光大。朱征夫副会长作了理事调整的报告,大会鼓掌通过报告。

       高光明校友介绍电信分会的筹备情况。从发起筹备到正式成立,短短一个月的时间,各项工作全部到位,校友们激情洋溢、热情如火,从十多人的星星之火 ,迅速发展壮大到200多人。这离不开母校、母院及广州校友会的重视、关心和支持,更离不开广大校友对母校深深的眷恋和挚爱。
       大会审议并通过了《武汉大学广州校友会电信分会章程》及组成机构、首届理事会。广州北明软件副总裁王进宏当选为会长。武汉大学党委常委、总会计师、校友总会副会长应惟伟教授和武汉大学广州校友会颜泽贤会长向新当选的王进宏会长授予分会会旗,武汉大学广州校友会第16个分会——电信分会宣告正式成立!


       王进宏校友对大会推选他为武汉大学广州校友会电信分会会长表示感谢。他指出,武汉大学广州校友会电信分会的成立,离不开学校和学院领导的关心与支持,他也将以此次电信分会的成立为契机,紧密团结广东电信业内校友,为母校和学院的发展做出更多贡献。

       
       武汉大学电信学院李德识院长代表学院党委和行政对武汉大学广州校友会电信分会的成立表示热烈祝贺。他向与会代表简要介绍了学院近年来所取得的成绩。电信学子在各类学科竞赛中取得了骄人的成绩,学院在超材料光学器件、星载激光雷达、信息处理等前沿研究领域产生了新的突破,1篇论文被Nature NanoTechnology作为头条论文,两篇论文被ESI列为热点论文和高引用论文,学院的一些技术和成果将会服务于航天、国防、海洋、气象、测绘遥感等国家重大需求和工程。2015年,学院成为武汉大学第一家综合改革试点单位,开启了强院建设和高水平人才培养的新征程。学院将致力于培养具有国际视野、批判性思维和创新实践能力的行业领军人才,期待各位校友常回母校,共同推动学院的事业发展。


       为表达母校和母院的祝福,应总会计师和李院长向电信分会赠送了“物我两忘”牌匾。看似平常,其实用心良苦,书法是由学院在校的2014级学弟完成,显示了电信学子的综合素质;“物我两忘”是庄子重要的哲学思想,强调的是要宁神内敛、专心致志;珞珈1893咖啡厅是校友们温馨、高尚的精神家园,学院祝愿广州校友能以单纯的心情在这里分享情感、事业、生活的心得。


       校友捐赠是校友回报母校、支持母校的具体方式,“微爱珞珈”作为小额捐赠平台,推出以来受到广大校友好评。会上,武汉大学校友总会办公室刘赛男主任应邀介绍微爱珞珈捐赠平台。随后,举行了南方测绘集团与武汉大学(电子信息学院)全面合作、共建实验室及向电信院捐赠100万元设立“创新活动基金”的协议签订仪式。




       广州校友会15个分会均向大会介绍了年度工作情况,并对电信分会成立表示热烈祝贺,相信电信分会的成立为各个分会之间的跨领域合作又能增添新的活力。
       最后,应总会计师发表了振奋人心的讲话。他首先对广州校友会所做的各项工作表示充分地肯定。他指出,广州校友会是武汉大学在全球范围内最好的几家校友分会之一,组织机构相当完善,各种活动非常活跃,对母校贡献巨大。其次,对电信分会的成立表示衷心地祝贺。随后,他向校友们通报了母校发展取得的各项骄人成绩,并通报了母校未来5年的发展目标。他提议,老斋舍改造完成后,邀请广州校友会校友回校参加集体婚礼。他建议,校友们常回母校看看,组队参加学校每年的珞珈长跑。来自母校的肯定铿锵有力,来自母校的祝福温暖动人,来自母校的喜讯欢欣鼓舞,来自母校的邀约情深意长!


       一元复始,万象更新。2016崭新的日历已经翻开,祝福武汉大学广州校友会筑梦羊城,振翅飞翔。祝福新生的电信分会,生机勃发,精彩无限!
       本次活动的全部费用由电信分会承担,177份“蓝月亮产品礼盒”由武汉大学广州校友会理事、蓝月亮公司总裁罗秋平理事赠送,特别鸣谢!








(撰稿人:徐丹)

      广州校友会电信分会持续招募中!欢迎过往有武汉大学电子、信息技术、光电仪器等相关专业求学经历或者目前从事相关行业的校友积极申请入会,请将个人基本情况发邮件至分会副秘书长罗娜 4902179@QQ.COM进行资料核实,个人微信号:GXJULN。微信公众号即将上线,敬请期待!

 

 

 

 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司