乐清市科学技术局来我院交流访问

  • 发布时间:[2022-08-12] 来源:[学院] 点击量:[3715]
    8月8日,乐清市科学技术局局长苏海坚、副局长王崇锰一行6人来我院参观访问,就科技成果转化和科创平台合作事项进行座谈交流。我院蔡红涛副院长、陈洪波副院长出席会议、副教授杨剑锋、院办郭俊华代表武汉大学平阳创新中心出席了此次交流座谈会,武汉温州商会名誉会长管光旺先生陪同出席会议,会议由陈洪波副院长主持。
        蔡红涛副院长对苏海坚局长一行来访我院表示热烈的欢迎,蔡院长为来访人员介绍了武汉大学、学院近年来在“双一流”大学建设、学科建设、人才培养、科技创新能力等方面的成就,以及学校近年来在温州的人才与科技等方面合作情况,同时表达了与乐清市加深交流与合作的意愿。随后,杨剑锋副教授介绍了武汉大学平阳创新中心在浙江的工作开展情况,重点介绍了创新中心的职能与发展规划,以及创新中心与乐清市企业的合作情况。
       会上,苏海坚局长介绍了乐清市经济和产业发展状况,期待结合我院、我校的科研力量,在科技成果转化上深入合作,达成共赢,使武汉大学平阳创新中心能为乐清市实施创新驱动发展战略贡献重要力量。随后,双方就关心的问题进行了进一步的交流与沟通。双方一致认为:双方在拓宽产学研合作的领域和空间大有可为,可从校政企的实际需求出发,促进武汉大学的高层次人才到乐清发展,通过高校的科技成果转化、项目合作等方式,共同促进乐清市的相关高新产业快速发展。(通讯员:郭俊华;照片提供:张双玉)

© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: