龚威院长带队调研武汉大学平阳创新中心

  • 发布时间:[2022-07-05] 来源:[学院] 点击量:[3745]
       6月29日、30日,学院龚威院长带队前往武汉大学平阳创新中心(以下简称“创新中心”)调研,平阳县县长孟晓斌、副县长金献涛、科技局党组书记、局长白荣涛、创新中心主任杨剑锋等领导及相关人员热情接待了龚威院长一行,温州技师学院党委书记、温州驻武汉招商引智分中心主任范茂盛、学院副院长陈洪波陪同参加了调研。
       双方参观了正在建设中的创新中心,金献涛副县长对创新中心的办公环境及周边设施进行了详细介绍,龚威院长对创新中心的建设及发展给出建议,特别对创新中心的工作目标及发展方向提出了要求。在创新中心现场考察后,双方举行了座谈,座谈会上,金献涛副县长重点介绍了平阳县近两年的发展,期待武汉大学的专家及学生们为平阳来带来更多的智力与项目,为平阳的发展助一份力。龚威院长随后介绍了武汉大学的发展情况,表示学院将推动武汉大学与平阳县的进一步合作,引进更多的人才与项目,同时也希望前期在平阳开展工作的专家教授及工作人员能尽快适应平阳的生活与工作,发挥学校专家团队智力优势,为平阳的经济发展做贡献。双方除讨论招商引智的问题,还着重讨论了创新中心展厅建设、人才引进、政校企合作等方面的问题,为下一步的校政企深入合作奠定了基础。随后,孟晓斌县长接待了龚威院长一行,双方就感兴趣的话题进行了交流。调研期间,龚威院长一行还参观了平阳县的部分企业。
       据悉,武汉大学平阳创新中心2022年成立。根据平阳县现有产业基础和发展规划,结合武汉大学在科研、教育、人才等方面的优势,创新中心重点围绕数字经济、机械工程、电子信息技术、电气与自动化、智能系统、智能感知技术、人工智能、新材料等领域,加强科技合作与成果转化;推动平阳县的经济结构调整和产业转型升级。创新中心将不断吸引优秀科研人才,持续开展新技术研究开发,增强国内外市场竞争力,使创新中心成为平阳乃至温州实施创新驱动发展战略的重要科技支撑力量。





(通讯员:郭俊华)

© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: