学院赴非全日制研究生联合培养意向企业开展调研

  • 发布时间:[2021-12-07] 来源:[学院] 点击量:[2706]
       为了响应校友企业及合作单位迫切的人才需求及加强校企合作的愿望,扎实推进产学研融合,12月6日,副院长万显荣、陈洪波及相关工作人员等一行,调研了部分拟与学院开展非全日制研究生联合培养的意向企业。
        上午,在武汉中科创新技术股份有限公司,双方进行了座谈交流。研发总监韩志雄表示,公司一直在“卓越芯火计划”项目上与学院有良好的合作,公司现急需研究型人才,希望双方通过非全日制研究生联合培养的形式为公司输送更多优秀人才。
       随后,学院一行来到烽火通信科技股份有限公司。公司人力资源部副总经理徐东磊,科技管理部项目总监亓红燕及相关部门负责人及工作人员参加了座谈。徐东磊表示公司一直支持与高校联合培养人才,联合培养的学生稳定度能达到80%,企业提前介入学生的培养有很大的优势,双方深入合作的机会较多。万显荣副院长表示烽火科技一直与学院有科研项目合作,此次调研讨论的非全日制研究生联合培养的合作方式,将实现科研、人才双促进。最后,双方在联合培养方式上初步达成意向:通过学费资助、项目资助、实习实践、共建人才基地及实验室深化培养模式。
       下午,学院一行来到武汉兴图新科电子股份有限公司。公司副总裁吴洁峰,首席科学家张江山,研发中心副主任张宝根,人力资源部长林洁,企划部部长吴雯等出席了座谈会。吴洁峰代表公司对学院一行的到来表示热烈欢迎;借此次非全日制研究生联合培养座谈的契机,除讨论如何联合培养研究生外,希望还能与武汉大学联合申报国家级项目,同时将高校科研成果转化到企业,实现校企合作的强强联合、合作共赢。万显荣副院长表示,经过沟通双方除了在人才交流方面建立合作以外,在科研项目方向也有着非常大的合作及发展空间。陈洪波副院长表示,在产教融合的大趋势下,充分发挥高校服务于社会的功能,学院将不遗余力的加强校企紧密合作,为社会和企业培养更多优秀的复合型人才。
       此次调研不仅了解企业对人才的需求,更为今后校企双方多维度的合作提供了新思路,奠定了坚实的基础。据悉,学院将会在接下来的时间前往广东、上海等地调研联合培养意向企业。



© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: