英国布里斯托大学3+1本硕双学位项目宣讲会顺利召开

  • 发布时间:[2021-11-30] 来源:[学院] 点击量:[2689]

        2021年11月26日,学院面向2020级的学生组织召开了英国布里斯托大学3+1本硕双学位项目宣讲会,到场学生人数多达400人,会上项目老师具体介绍了布里斯托大学3+1项目的课程内容、申请流程及费用等。同学们表示在现阶段考研压力较大的情况下,学院给大家提供了这些出国项目,是非常有意义的,大家可以根据自己的实际情况有更多继续深造的机会。
        我院作为学校“英国布里斯托大学3+1本硕双学位项目”的执行学院之一,目前共有2019级4名学生以及2018级2名学生顺利通过了布里斯托大学工程学部3+1本硕双学位项目的暑期选拔营,成功获得布里斯托大学硕士录取通知书。
        “复合型”、“国际化”一直是高校人才培养的大势所趋,教育部表示“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”,“疫情对出国留学的影响将是暂时的”,为在疫情期间的出国留学指明了方向。学院将持续不断地关注学生诉求,积极拓展国际合作与交流渠道,进一步推进学院国际化的全面发展。


        布里斯托大学简介:  
        布里斯托大学(Universit of Bristol)始创于1876年,位于英格兰西南部城市布里斯托。布里斯托大学作为世界百强名校,一流研究型大学,英国老牌名校,是英国著名的六所红砖大学之一,代表着英国最高科研水平,拥有全英国最好的博士培养中心,无论从数量上还是质量上都是顶尖水平。一直是英国人心中的顶级名校,并长久以来作为牛剑之外的首选。
        该项目属于英国布里斯托大学与武汉大学校际合作,采用“3+1”本硕双读模式,即“双校园”、“双教学”、“本硕双学位”、和“双选择”。武大学生在国内大三结束时完成四年本科课程并取得相应学分,之后在布里斯托大学工程学部(下设15个理学硕士)开始一年学习的研究生学位项目。布里斯托大学素有“工程王国”之称,其83%的科研成功达到世界领先水平,并全英最高的课程满意度(101.1分),教学满意度(99.9分)以及NSS反馈满意度(84.7分)。2021年3月25日下午,武汉大学与布里斯托大学举行云签约仪式,正式开展工程领域的3+1本硕双学位项目的合作。校长窦贤康、副校长唐其柱,布里斯托大学校长休·布雷迪教授、副校长埃里克·利桑德博士,以及两校合作院系和相关职能部门的负责人出席会议。
        项目详情见链接http://oir.whu.edu.cn/info/1194/7442.htm


© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: