武汉大学与爱尔兰都柏林城市大学线上交流会在我院顺利召开

  • 发布时间:[2021-11-04] 来源:[学院] 点击量:[2944]

        10月29日,武汉大学与爱尔兰都柏林城市大学线上交流会在学院303会议室顺利召开。都柏林城市大学的工程和计算机学部执行部长Jennifer Bruton, 电子工程学院院长Noel Murphy, 国际关系主任Brendan Hayes, 副教授Xiaojun Wang, 国际项目官员Caroline Connolly, 和教学负责人Gabriel-Miro Muntean参加会议。武汉大学国际交流部的桂凌副部长和胡斯嘉副主任,我院李德识书记、龚威院长和倪彬彬、田昕、贺晓帆、肖进胜等老师参加了此次交流会。会议由桂凌副部长主持。
        会上,都柏林城市大学电子工程学院院长Noel Murphy介绍了学校及学院历史、专业设置、研究方向和合作企业等。Noel Murphy院长表示非常期待能与电子信息学院建立长期友好合作关系,在合作办学等国际交流工作中取得实质性进展。我院倪彬彬老师向对方介绍了我院的发展历史、专业分布和重要科研方向,并重点介绍了学院国际化发展的基本情况。
        龚威院长表示,双方学院专业设置、研究方向等非常契合,并且前期已有多次友好合作基础。尽管现在受疫情影响,无法面对面进行交流访问,但是希望在条件允许的情况下在学生交流互访和第三学期国际课程等方面可以加强合作,期待未来能在学生联合培养等项目上取得新进展和新突破。
        李德识书记表示,非常欢迎都柏林城市大学老师为我院第三学期国际课程授课,关于有合作意向的学生交流项目,希望一切以学生为本,将学生安全问题放在首位,关注与学生切身利益相关的管理、教学、住宿、奖学金等细节问题。
        桂凌副部长对会议双方达成的良好共识表示祝贺,指出国际交流部非常支持双方的友好交流合作,并会给予相关项目奖学金及政策支持,也希望双方学校都能为学生交流项目争取更多渠道的资金支持,积极推动学院的国际化发展。
        此次在线交流会,双方就第三学期国际课程、本科生交流项目、研究生联合培养项目、中外合作办学等项目进行了交流讨论。双方均期待后续继续保持密切沟通,推动建立长期合作、富有成效的国际交流合作伙伴关系。
(通讯员:张双玉      照片提供:张双玉)


都柏林城市大学简介:
       都柏林城市大学(Dublin City University)创建于1980年,位于爱尔兰的首都都柏林,是爱尔兰一所著名的综合性、研究型大学。它是为适应快速增长的高技术工业和不断变化的社会需求而建立的高等教育学府,其专业辐射到当前和未来爱尔兰工业和贸易领域。尽管都柏林城市大学建校历史不长,但是该校的商业、人文、科学、计算机、电子工程和机械工程教育已经和正在对爱尔兰产生着深刻的影响。DCU的教育始终瞄准社会及工商企业各界的需要,这使得该校的毕业生供不应求。DCU的著名教育质量及一流的教学、科研条件吸引了爱尔兰及世界各地众多的高材生来此求学。


© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: