平阳县来院进行产学研人才合作交流

  • 发布时间:[2020-11-17] 来源:[学院] 点击量:[301]

       11月13日上午,温州市平阳县县委常委、组织部部长林建丰携平阳县组织部、县人力社保局、县经信局、县科学技术局等相关领导及专家一行,来我院开展政校合作交流。学院党委书记李德识、副书记陈阳、副院长陈洪波及相关教职工代表参加会议。会议由陈洪波副院长主持。
       李德识书记对平阳县相关领导及专家的到来表示热烈欢迎,同时介绍了武汉大学及电子信息学院的发展情况,在回顾双方多年的合作交往历程后,希望学院与平阳的合作能充分发挥武汉大学电子信息学院的科研、教育、人才优势,积极探索出一条科技创新与经济发展深度融合、产学研协同一体、政校企互促互进的发展新路。
      林建丰部长从平阳县所在地理位置环境、重点产业结构、科技创新状况、未来发展规划等方面介绍了平阳县作为工业强县的发展历程与现状。此次来汉参加专场招聘会,有武汉高校的博士表达了毕业去平阳工作的愿望并进行了相应对接,让平阳对武汉满怀希望。在介绍人才与科技工作时,建议双方优先把平台搭建起来,实现招才、引才,科技转化一体化。在推荐平阳考生报考武汉大学的工作上表示全力支持,希望通过平阳人才到武汉学习,培养完成后再服务平阳的新模式,形成人才培养应用的闭环。
       随后,双方就已经进行的工作确认了实施细则,对下一步合作涉及的问题进行了交流和讨论,希望借助双方的合作,重点围绕相关领域开展应用研究、成果转化服务,推动平阳县产业升级、企业创新和经济发展,助力武汉大学科学研究和人才培养。会后,双方合影留念并参观了武汉大学校史馆。
(通讯员:郭俊华;照片提供:郭俊华,柴婧婷)




© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司