美国加州大学河滨分校伯恩斯学院副院长代表团来访我院

  • 发布时间:[2019-11-01] 来源:[学院] 点击量:[1043]

       10月31日上午,美国加州大学河滨分校伯恩斯学院副院长代表团来访我院,我院书记院长李德识教授、信息与通信工程系贺晓帆教授、肖进胜副教授、学院青联会秘书长华光老师,武汉大学国际交流部刘晓黎主任参加了此次座谈会。
       李德识首先对加州大学河滨分校伯恩斯学院副院长Marko Princevac和校长助理王俊来访我院表示欢迎,期待后续双方能够在师生交流、科研合作和人才培养等方面建立良好关系,开展更加广泛而紧密的合作。贺晓帆教授从学院历史、院系设置、科研团队、学生交流及学院国际化建设等方面综合介绍了电子信息学院的基本概况。
       加州大学河滨分校伯恩斯学院副院长Marko Princevac教授介绍了学校概况,加州大学河滨分校是美国的一所著名的公立研究型大学,伯恩斯工程学院是加州大学河滨分校的传统优势专业学院,代表着加州大学系统内工程类学科的顶尖水平。Marko Princevac教授重点介绍了3+1+X的研究生硕博项目,希望双方能够开展寒暑期,学期等学生短期交流项目,双方可以以此为契机,在更多领域开展合作。
       通过这次交流访问,双方在学生联合培养、科研合作、互派教师授课等多方面达成了共识,为推动我院与加州大学河滨分校建立长期、有效的全方位合作关系奠定了坚实基础。

加州大学河滨分校简介:
      
加州大学河滨分校(University of California, Riverside,简称UCR)是美国的一所著名的公立研究型大学,是加州大学系统十大分校之一。加州大学河滨分校在全美公立大学中排名第58名(2018 US News & World Report排名);在上海交通大学发布的全球高校学术排名中,加州大学河滨分校位于第151到第200名。加州大学河滨分校伯恩斯工程学院(Bourns College of Engineering,简称BCOE)是加州大学河滨分校的传统优势专业学院,代表着加州大学系统内工程类学科的顶尖水平。BCOE在全美公立大学工程学院排名第67名。BCOE目前有本科生2100人,研究生530人,其中2%的本科生和61%的研究生是国际学生,由世界著名的研究型教授专注于小班教学,毕业生遍布全球知名企业与研究室。


 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司