爱尔兰都柏林城市大学工程与计算机学院院长代表团来访我院

  • 发布时间:[2018-10-29] 来源:[学院] 点击量:[364]

       2018年10月下旬,爱尔兰都柏林城市大学(DCU)工程与计算机学院执行院长Lisa Looney教授代表团来访我院,代表团成员还包括Alan Smeaton教授,Noel E.O'Conner教授以及Sylvia Schroder女士。
      10月19日下午,学院教学实验中心副主任周立青陪同Smeaton教授和Conner教授参观了我院电子线路实验室,微机实验室以及 EDA&DSP实验室,两位教授与在实验室上课的教师和学生们进行了简短的互动和交流。随后,两位教授与学院研究方向相近的孙涛教授和肖进胜副教授进行了深入的交谈和探讨,Conner教授详细的介绍了他们所在的INSIGHT数据分析中心,表示希望通过两院的互动交流,能为双方带来更多科研合作的发展契机。
      10月22日下午,DCU工程与计算机学院院长Lisa Looney教授和Sylvia Schroder女士来学院交流访问,我院李德识院长,贺赛先副院长,学院部分教师代表以及学生代表参加了此次交流座谈会,会议由高洵副教授主持。首先,Looney教授介绍了DCU的学校概况、科研合作以及学生交流项目,希望通过此次访问进一步加强两院间的合作。随后,高洵副教授回顾了两院的交流合作历史,并介绍了学院的专业设置、师资规模以及科研成果等。李德识院长着重介绍了我院国际交流的现状和国际暑期学校的情况,希望通过师生的互访交流,进一步拓展合作空间。
      会谈中,双方还就共同关心的几种交流合作模式展开了充分讨论,其中主要涉及学生本硕联合培养项目和学期交流项目,并针对与会师生提出的相关问题进行了解答和讨论。此次访问交流有利于进一步优化两院间的合作模式,建立学术联系,进一步推动我院国际交流工作。
(通讯员:张双玉    照片提供:张双玉)



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司