英国卡迪夫大学电子工程学院副院长代表团来访我院

  • 发布时间:[2018-09-30] 来源:[学院] 点击量:[581]
       2018年9月26日下午,英国卡迪夫大学电子工程学院副院长Johannes Benedikt教授和Chris Yang教授来访我院。我院陈阳副书记,教学办隋竹翠主任,学院教师代表以及部分学生代表参加了此次交流座谈会。
       陈阳副书记对卡迪夫大学副院长代表团来访我院表示热烈欢迎。他在致辞中指出,前期通过我院领导赴卡迪夫大学访问以及暑期师生赴卡迪夫大学交流学习,我院与卡迪夫大学电子工程学院已具备良好而坚实的合作基础。该校的科研氛围以及人文素养给我院师生留下了深刻印象,非常期待后续双方在国际交流、学生培养与科研合作等方面进一步加强联系,切实拓展双方合作的广度和深度。
       卡迪夫大学电子工程学院副院长Johannes Benedikt教授介绍了学校概况,作为世界排名前一百位的高校,卡迪夫大学拥有着强大的研究支撑平台和优秀的教学科研团队。Johannes Benedikt教授还介绍了卡迪夫大学学生暑期交流项目,硕士交流项目,学期交流项目及学院科研团队,并对今年暑期在卡迪夫大学交流的我院学生的整体素质给予了高度评价,希望通过两院之间的互动交流,为双方带来更多科研合作的发展契机,开拓更多的国际科研合作项目。倪彬彬老师从我院历史、学科概况、科研成果、国际合作交流等方面作了简单介绍,展示了我院在教学科研与国际交流方面取得的突出成果。
       随后,双方就学生暑期交流项目、3+1+1(2)本硕连读项目、硕士交流项目、联合科研项目等进行了深入探讨与交流,针对与会师生提出的相关问题进行了解答和讨论,探讨了下一步交流途径与后续合作方式,最终就双方拟签订的交流合作协议内容达成积极共识。此次访问为两院间持续深入的交流合作提供了重要基础和保障,将继续推动我院国际交流工作向前发展。
(通讯员:张双玉     照片提供:江心怡)


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司