李斐副校长一行来电子信息学院调研国际交流工作

  • 发布时间:[2018-09-27] 来源:[学院] 点击量:[739]

       2018年9月25日上午,李斐副校长来我院调研国际交流工作。国际交流部、发展规划与学科建设办公室、本科生院、研究生院、人事部、财务部、国际教育学院单位负责人参加调研会。学院杨少清书记、李德识院长、李松副院长、贺赛先副院长、陈阳副书记参加了座谈。
       李斐副校长首先介绍了本次调研的主要内容及目的,包括宣讲国际交流相关政策、听取学院对学校关于国际交流、国际人才培养工作的意见和建议,以及现场探讨,针对具体问题具体分析。
       会上倪彬彬老师从学院概况、成果小结、后续规划以及主要问题四个方面介绍了学院国际交流工作的整体情况。青年教师代表田昕、王才军两位老师分别简要汇报了学院暑期交流项目以及暑期国际课程的建设情况。报告中体现出电子信息学院正以三个“积极”为核心,建设学院国际交流工作。一是积极推行“送出去,请进来”双向策略,二是积极与国际一流高校、研究机构加强合作联系,搭建学生访学与学术交流平台,三是积极尝试建立联合科研平台以提升学院科研水平以及国际影响力。在学校各职能部门的大力支持下,学院领导高度重视,我院国际交流工作正稳步向前发展。
       讨论环节我院李德识院长、李松副院长及贺赛先副院长结合实际发展情况,和各参会部门负责人探讨了学院国际交流工作中遇到的疑惑和难点,问题主要围绕留学生基金委出国项目、学院联培项目、国际化科研平台可行性、暑期国际课程建设、国际交流经费使用以及留学生教学培养方案等方面展开。各职能部门负责人针对学院提出的具体问题分别给出了详细解答,分享了国际课程建设、学生出国奖励资助方面的新政策、留学生基金委项目审核中的核心要素以及国际化科研平台建设的发展需求。
       李斐副校长在调研总结中对我院的国际交流工作给予充分肯定,表示学院在多项国际化建设工作中准备充足。对于学院提出的问题与建议,要求学校各部门密切关注并落实解决,以便给学院后续工作提供更加有力的保障。而针对学院目前存在的不足以及发展中面临的实际困难,学院务必要以学生培养质量为核心目标,利用好国家和学校的各项政策,多建设优质项目,讲求实效,稳步落实发展计划。李斐副校长强调国际交流工作需学校各职能部门和院系同心同力,希望学院发挥团队作用,进一步提升国际化水平。
(通讯员:江心怡,照片提供:柴婧婷)





© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司