我院师生赴英国卡迪夫大学参加暑期交流项目

  • 发布时间:[2018-08-28] 来源:[学院] 点击量:[2248]

        2018年7月20日,我院4名研究生和16名本科生在田昕副教授和李丹琳老师的带领下,飞赴英国卡迪夫大学参与国际暑期交流项目。
        此次暑期交流项目历时两周。行前,学生们已经自主选择好关于电子工程(Electronic Engineering)和大数据与高性能计算(Big Data and High-Performance Computing)两个方向的课程。学生们在学习基础知识之余,还在实验室中进行了关于仿真模拟、电路焊接、数据算法编程等多种实验操作,将书本知识和动手实践完美结合,充分体会国外教学的不同和多元之处。
        在卡迪夫大学的精心安排下,学生们除了参与课堂,还参观了IQE、Micro-Semi等企业以及卡迪夫大学脑成像中心和超算中心等实验室,感受到英国电子行业的魅力和不凡之处。同时,学生们游览了卡迪夫海湾、巨石阵和巴斯等名胜景点,进一步了解英国历史传统,深入体会英伦文化。
        在课程结束的最后一天,卡迪夫大学还特别组织了告别晚宴,对学生们为期两周的学习表现进行了高度赞赏和表扬。值得嘉奖的是我院学生郭英杰和王敬之以其杰出的学业表现,获得卡迪夫大学大数据与高性能计算(Big Data and High-Performance Computing)暑期课程最优秀小组荣誉称号。学生们高度评价这次暑期交流项目,他们普遍反映,此次赴英国卡迪夫大学的访学交流收获颇丰,暑期夏令营的学习、训练和参观给他们创造了一次认识和体验西方教育模式的宝贵机会,尤其是使他们获得了对英联邦国家的教育体系、教学方法和留学方式的明确了解,受益匪浅。
        卡迪夫大学(Cardiff University )是一所位于英国威尔士首府卡迪夫的世界一流大学,也是英国威尔士地区唯一入选英国罗素大学集团(The Russell Group,该集团有英国常春藤盟校之称)的大学。卡迪夫大学作为一所英国老牌名校,此次我院与其的暑期海外交流项目不仅对学院促进国际交流合作有着积极意义,更拓展了电信学子们的国际视野,为实现我院精英人才培养目标踏出一大步。同时,双方还就进一步建立长效、稳定的合作关系,开展学生的短期访学项目,加强科研团队的合作等多个议题达成初步意向。




(通讯员:李丹琳            照片提供:李丹琳     田昕)


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司