学院代表团赴英国卡迪夫大学与爱尔兰都柏林城市大学访问交流

  • 发布时间:[2018-04-26] 来源:[学院] 点击量:[877]

       2018年4月15—4月22日,在学校研究生院和国际交流部的组织下,为推动人才培养和科学研究的国际化水平,我院副院长李松教授、院长助理江昊教授一行先后访问了英国卡迪夫大学和爱尔兰都柏林城市大学,并与两所大学围绕本科生交换访学、研究生联合培养和科研合作等方面进行了深入的交流和洽谈。
       卡迪夫大学(Cardiff University )是一所享誉世界的一流高等学府,世界百强学术机构,英国著名的研究型大学。在2016QS世界大学排名中,卡迪夫大学位列世界第122位。在卡迪夫大学访问期间,我院代表团受到卡迪夫大学工程学院外事主任Benedikt教授等的热烈欢迎,参观了卡迪夫大学的“微波系统实验室”、“生物微波实验室”、“射频通信实验室”等。双方通过深入商讨,在教师互访、科研合作、联合学生培养、暑期学校等方面达成明确合作意向与进一步交流计划。
       爱尔兰都柏林城市大学是为适应工业界快速发展的社会需求而建立的高等教育学府,下设有商学院、工程与计算机学院、科学与健康学院、人文与社会科学院四大学院。在爱尔兰都柏林城市大学访问期间,我院代表团与都柏林城市大学工程学院院长Lisa Looney教授、Mark Roantree博士、电子信息学院院长Derek Molloy博士、Noel Murphy博士、Conor Brennan博士和王小军副教授进行了深入交流,并在开展专业学位硕士(全日制/非全日制)研究生联合培养、科研合作等方面取得了多项共识,双方还围绕交换学生、互派老师授课等具体事宜进行了进一步磋商。






© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司