香港城市大学电子工程系主任一行来访我院

  • 发布时间:[2018-03-29] 来源:[学院] 点击量:[2037]

       2018年3月25日上午,香港城市大学电子工程系主任Stella Pang教授一行七人来访我院。李德识院长、陈阳副书记与学院部分老师与学生参加了此次座谈。座谈由院长助理倪彬彬主持。
       李德识院长首先对香港城市大学电子工程系代表团来访我院表示欢迎,之后就学生学期交换、寒暑假交流,教师交流与授课,科研合作等方面进行了深入的交谈, 并期待后续双方能以此次的访问交流为契机,在人才培养、教师交流与科研合作等方面建立良好关系,从而与香港城市大学实现更多层面的合作。
       香港城市大学电子工程系主任Stella Pang教授介绍了学校与学院概况、学生交流项目以及博士生招收计划,表示香港城市大学十分重视与武汉大学的合作,也非常期待与我院在人才培养、科研合作、教师交流等方面积极交流与合作,从而取得实质性进展。
       随后,香港城市大学六位教授分别对各自的研究领域做了精彩介绍,涉及生物传感器,M2M通信的应用,微波光子学,光谱算术,毫米波,惠更斯盒,非线性光学等众多前沿研究方向,并与老师、同学们进行了热烈交流,表示非常欢迎我院更多的学生到香港城市大学交流学习与深造。
       通过这次访问交流,双方在学生与教师互访交流、科研合作、开展学术交流论坛活动以及定期互访等方面达成了积极一致的良好意愿,为持续推动我院与香港城市大学电子工程系建立长期、有效的全方位合作关系奠定了坚实基础。

香港城市大学简介:
       香港城市大学,简称城大,是一所坐落于香港九龙塘的公立研究型大学,是香港特别行政区政府资助的八所大专院校之一,获教育部列入国家重点高校名单。学校开设6个学院,130多个专业学科,开设一个研究生院。城大致力从事专业教育及研究,培育具备应对日新月异的全球化社会能力的毕业生。城大历年来阔步向前,近年来在大学排名榜上表现卓越,现位列亚洲十大,并位列全球前50名。城大发展迅速,现有学生约20,000人,其中6,500人是研究生,教员约1,000人,学术范畴涵盖科学及工程、商业管理、创意媒体、法律、人文社会科学、能源及环境、动物医学。城大成功树立创新风气,多个不同领域的领先研究紧扣现今社会上的迫切问题,在亚洲区内傲视同侪。城大所获资助的金额之大,受资助的项目之多,研究成果的品质之佳,充份体现了城大的杰出研究成就。  
       城大毗邻祖国,发挥与祖国紧密联系的优势,并把握与国际伙伴合作的机会,为来自世界各地的师生提供互动学习和研究的理想环境。城大与海外学府建立的合作关系质量俱增,从与之签订学术合作协议的学府质素可见一斑。

(通讯员:张双玉        照片提供:柴婧婷)



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司