法国国立高等应用电子学院(ENSEA)代表来我院进行访问交流

  • 发布时间:[2017-10-31] 来源:[学院] 点击量:[422]

  2017年10月30日上午,法国国立高等应用电子学院(ENSEA)代表Frederique Giannini教授和Adeline Augier教授一行来我院进行交流访问。院长李德识教授、副院长李松教授、院长助理倪彬彬教授、教学管理办公室李婷老师、外事秘书江心怡老师参加了此次座谈会。
       此次访问是法国国立高等应用电子学院第一次派代表前来武汉大学访问。首先,李德识院长对ENSEA教授们的来访表示热烈欢迎,表达了对双方开展国际交流项目合作和深入交流的期许。随后,Frederique Giannini教授简单介绍了学校的办学历史、专业划分、研究情况等信息。ENSEA是一所国际化学校,目前已与35个国家的145个院校建立了良好的合作关系,并持续为知名法国企业输送大量人才。来访教授也详细介绍了ENSEA开设的三个国际化交流项目:夏令营项目(Summer Program)、春季项目(FAME Program)以及“N+i”项目。倪彬彬教授则向对方简单介绍了我院的发展历史、师生情况、学科建设、科研成果、国际交流等方面的基本情况。
       在与来访专家的交流中,李德识院长邀请ENSEA的高水平教授加入我院的全英文暑期国际学校,为学生们带来国际化授课模式及前沿信息技术知识;同时在双方学生互访、学分互认、互减免学费、交流规模、科研实习课程安排等细节上进行了深入沟通、探讨。双方最终在国际合作项目内容、合作形式、人才联合培养、科研项目合作等多个方面均达成良好的合作意向,为下一步建立并推进我院与ENSEA的国际交流项目合作奠定了扎实基础。
(通讯员:李曦嵘,江心怡;照片提供:李曦嵘)

法国国立高等应用电子学院(ENSEA)简介:
       国立高等应用电子学院(ENSEA)是坐落于法国首都巴黎附近的95省赛尔日-蓬图瓦兹(距巴黎市区约35公里)的一所公立综合工程师学院。它隶属法国工程师学院研究会(CGE),在创立之初就被法国工程师学位委员会授予资格颁发ENSEA工程师文凭。在法国国家教育部的督导下,ENSEA以培养电子、电信、信号处理、计算机、生物科学以及自动化专业学生为目的向各个行业输送专业人才。
       ENSEA主要通过法国精英学院招生考试招收bac+2(法国本科二年级)等级学生。在学习期间,不仅培养学生的创造能力,而且更加致力于训练加强学生创立与管理企业的才能。ENSEA每年招收约240名学生。ISEEA的学习阶段每年颁发30个工业技术工程师的ENSEA毕业文凭。这个学习阶段中,学生通过实习和培训两种交替的方式来完成学业。电信与计算机方向(TIM)是ENSEA与工程师学院研究会直属下的ITIN合作的专业。
       学校与多所世界名校,尤其是美国、德国、西班牙、英国等国家均有交流合作项目。ENSEA和美国及欧洲多所学校,包括帝国理工学院、乔治亚科技大学、伊利诺伊斯科技学院、纽约州立大学等学校均提供研究生学位。ENSEA还隶属于工程师学校N+I项目的学校联盟,每年从全世界招收大约10名参加N+I项目的学生。学生可以根据学校的合作项目,选择第三年双文凭项目。(此政策适用于在ENSEA就读超过两年的学生)。



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司