法国南特中央理工大学来我院进行招生宣传和交流访问

  • 发布时间:[2017-10-26] 来源:[学院] 点击量:[2425]

  2017年10月25日上午,法国南特中央理工大学驻中国办事处代表李春来老师、南特“312”项目班主任导师Marine Le Corre来我院进行招生宣传和访问交流。副院长贺赛先教授、特聘研究员华光老师、外事秘书江心怡老师,国际交流部吴瑜老师以及部分学生参加了此次交流会。
       我院与法国中央理工大学在人才培养方面已建立了良好的合作。2016年5月份武汉大学与法国南特中央理工大学签署了“3+1+2”硕士学位项目协议。我院先后共派出王沐若、宋肖肖、简言之等8名同学前往法国南特中央理工学习。
       交流会上,李春来老师首先从学校环境、学科建设、就业去向、往届学生情况等方面对南特中央理工大学进行了介绍,并且为大家详细解读了“3+1+2”项目的实施流程。通过介绍,我们了解到南特中央理工办学的三大特色分别为高度选拔制,超强应用性以及顶尖国际化程度。此外李春来老师还列举了多位参加该项目的学生在南特中央理工大学的学习生活情况,并向大家展示了我院13级留法学生的感言,引起了同学们极大的兴趣,贺赛先教授也多次提到几位往届学长学姐的优秀事迹。随后Marine Le Corre老师就参与该项目的学生学习情况及课外活动做了补充介绍,并根据时间顺序列举了部分活动的进展情况,活动内容中西合璧,其中既有中国特色的春节学生联欢会、端午节龙舟赛,又有西式的圣诞活动、船舶制造厂及传统法式酒庄的参观等,为学生紧张的学习生活之余提供了丰富多彩的课外活动,帮助学生更好地适应、融入新的学习生活环境。
       之后,在座的学生就报名要求、学习内容、跨专业学习等问题向法国南特中央理工大学驻中国办事处代表李春来老师提出问题,并得到了详细的答复。我院特聘研究员华光老师也就学生毕业后继续深造的问题与李春来老师和Marine Le Corre老师进行了交流。
       最后李春来老师表示非常希望我院更多的学生到南特中央理工大学学习深造,并希望能与武汉大学电子信息学院保持更多的合作与交流。
(通讯员:李曦嵘;照片提供:李曦嵘)






© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司