新西兰皇家科学院院士Reinhard Klette来我院交流

  • 发布时间:[2017-04-20] 来源:[学院] 点击量:[3493]
    4月17日,新西兰皇家科学院(RSNZ)院士、奥克兰理工大学教授Reinhard Klette受邀来武汉大学电子信息学院进行学术交流。上午,Klette教授为学院的师生作了题为"Together Towards Autonomous Driving - Wuhan University & AUT "的学术报告。肖进胜教授主持了本次报告会,学院的多名师生参加了此次讲座。
       报告前,Klette教授首先表达了对继续巩固奥克兰理工大学与武汉大学合作关系的期许。之后在报告中,Klette教授首先介绍了汽车工业的三个主要变革,分别是电子化、自动化、协作化。然后回顾了过去10年驾驶辅助系统的发展历程,并由此引出了对未来自动驾驶工业的探讨,对有关问题进行了详尽地讲解,图文并茂地介绍了在新西兰的两个车辆测试基地,展示了他的团队在此取得的丰富成果。在讨论互动环节中,学院师生积极发言,纷纷提出自己的疑问和想法,Klette教授做了详尽的解答。报告结束后,Klette教授来到实验室,仔细观看并细心指导了同学们,提出了宝贵意见。
       下午,Klette教授又来到了课堂上,为同学们作了有关立体视觉问题的报告,主要介绍了教授在立体视觉方面的一些研究成果,并详细介绍了相关算法的具体应用,包括基于深度的图像加雾、辅助驾驶等,展示了丰富的实验结果。本次讲座获得了在场师生的一致好评,同学们获益匪浅。
(通讯员:肖进胜;照片提供:肖进胜)







© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司