加拿大纽芬兰纪念大学同我院进行雷达遥感技术学术交流

  • 发布时间:[2017-04-17] 来源:[学院] 点击量:[3293]
    3月31日至4月9日,加拿大纽芬兰纪念大学Dr. Eric Gill与Dr. Weimin Huang两位教授受邀到我院雷达与信号处理实验室进行了为期十日的学术访问与交流。在此期间,两位教授参观了雷达与信号处理实验室,了解了实验室最新的科研进展和成果,并与课题组老师及学生就高频地波雷达海洋遥感技术方面的问题进行了深入讨论。4月6日,两位教授在学院报告厅进行了一场学术讲座,主要报告了海洋遥感理论与方法的最新研究进展,并介绍了高频地波雷达、X波段雷达在加拿大东部海域的实际应用情况。
       本次学术交流加强了纽芬兰纪念大学与武汉大学的合作与交流,也让电子信息学院从事相关研究的师生了解雷达遥感技术的最新进展和研究成果,为相关研究人员提供了新的研究思路和方向。(通讯员:曾玉明;照片提供:曾玉明)









© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司