美国佐治亚理工学院Faramarz Fekri教授来我院进行访问交流

  • 发布时间:[2017-01-03] 来源:[学院] 点击量:[5012]

       2016年12月23日至12月29日,美国佐治亚理工学院Faramarz Fekri教授来我院进行访问交流。访问期间, Fekri 教授从教学,合作等方向与我院师生进行了交流。
      为实现“中国特色,世界一流”大学的办学目标,武汉大学结合学校发展实际,将“国际化办学”作为学校整体发展的一项重要内容。我院作为第一家与武汉大学签订《武汉大学电子信息学院综合改革目标责任书》进行综合改革的试点单位,将加强国际化建设纳入到学院发展的战略目标。在此背景下,我院积极与国外高校开展在人才培养,科学研究等方面的沟通交流与合作。2016年8月,由李德识院长带队学院领导教师一行6人访问美国杜克大学,佐治亚理工大学,北卡罗莱纳州立大学,在科研合作、学术交流,联合人才培养、师互访等方面建立了良好的联系。2016年12月,在李德识院长的邀请下,美国佐治亚理工大学Faramarz Fekri教授来我院进行访问,进一步深化在科研合作,人才培养等方面的交流,为推动未来的合作打下坚实的基础。
       此次Fekri 教授来访共分为四个部分:一,为我院师生做了题为《Processing and Inference in communication Networks, Biology, and Social Computing》,Fekri教授将介绍他最近在佐治亚理工学院对于感应,处理和通信三个相互交织领域的工作,他将信号处理,统计和信息理论应用于生物学中的基本研究问题,社交计算和无线通信。二,为我院研究生进行了两场题为《Network Packet Compression via Network Memory》,《Personalization and Recommender Systems Using Probabilistic Graphical Models》授课,Fekri教授风趣幽默的教学风格为同学们呈现纯正的美国式全英文授课课堂。三,与我院教师进行了科研合作方向上的交流和洽谈。我院江昊教授就互联网大数据方向的研究内容与Fekri教授进行了交流,Fekri教授对江昊教授的研究方向十分感兴趣,并表示希望未来能够与江昊教授一起合作,进行更加深入的研究。四,与我院进行了人才联合培养方面的交流和洽谈,贺赛先副院长参加了此次人才培养的洽谈会议。双方认为可以在本科生短期交换学习及研究生短期合作科研等方向进行联合人才培养的合作。

(通讯员:李艳红;照片提供:李艳红,田昕)

Fekri教授简介:
Professor Fekri serves on the editorial board of the IEEE Transactions on Molecular, Biological, and Multi-Scale Communications, and on both the Executive and Technical Program Committees of several IEEE conferences. In the past, he served on the editorial board of IEEE Transactions on Communications, and the Elsevier Journal on PHYCOM. Professor Fekri has received several prestigious awards, including the Outstanding Junior Faculty Member Award of the School of ECE, Southeastern Center for Electrical Engineering Education (SCEEE) Young Faculty Development Award, National Science Foundation CAREER Award, the Cutting Edge Research Award (co-recipient) from the College of Engineering, and Best Ph.D. Thesis Award of the Georgia Institute of Technology chapter of Sigma Xi. He is an IEEE Fellow.











© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司