加拿大纽芬兰纪念大学副教授Theodore S. Norvell来我院进行教学与访问交流

  • 发布时间:[2016-06-17] 来源:[学院] 点击量:[5865]

    加拿大纽芬兰纪念大学副教授Theodore S. Norvell 于2016年6月6日至6月17日来我院访问交流。访问期间,Theodore S. Norvell 副教授从教学、科研方向与我院师生进行交流沟通。
    为实现“中国特色,世界一流”大学的办学目标,武汉大学结合学校发展实际,将“国际化办学”作为学校整体发展的一项重要内容。我院作为第一家与武汉大学签订《武汉大学电子信息学院综合改革目标责任书》进行综合改革的试点单位,将加强国际化建设纳入到学院发展的战略目标。在此背景下,我院积极与国外高校开展在人才培养,科学研究等方面的沟通交流与合作。加拿大纽芬兰纪念大学工程与应用科学院电气和计算机工程专业系主任Dennis K.Peters博士及该院国际交流专员Jinhua Nie女士一行分别于2015年4月和11月来我院进行两次访问,双方就联合人才培养,科学研究,教师交流等方面达成了一致共识,并于2016年6月签订了联合人才培养的协议。为进一步加强双方的沟通交流与合作,Theodore S. Norvell 副教授来我院进行为期约两周的访问交流。
    Theodore S. Norvell 副教授访问交流内容分为三个部分:一、为我院14级本科生卓工班就《计算机系统》这门课进行为期两周的授课。Theodore S. Norvell 副教授精心准备了《计算机系统》部分章节内容的PPT课件,用幽默风趣语言为同学们呈现加拿大式的全英文教学课堂,让同学们感受到了加拿大不同的教学方式和氛围。二、举办了两场题为《Hardware Parallel Objects: Hardware implementation and verification of parallel languages》、《 The Teaching Machine: Exposing the right computer to students》学术讲座,同时也介绍了纽芬兰纪念大学地理位置、历史、研究生和本科生培养、学科发展等相关情况,相关领域的老师和同学们也积极到场进行交流。三、与我院青年教师进行交流。我院部分青年教师与Theodore S. Norvell 副教授从科研、教学、个人发展等方面进行了交流。
(通讯员 李艳红; 照片提供:李艳红)





 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司