加拿大纽芬兰纪念大学工程与应用科学院来我院进行访问

  • 发布时间:[2016-10-14] 来源:[学院] 点击量:[5924]

    10月13日上午,加拿大纽芬兰纪念大学工程与应用科学院电气和计算机工程专业系主任Dennis K.Peters博士及该院国际交流专员Jinhua Nie女士一行来我院访问。院长李德识、副院长贺赛先、副书记陈阳、李立副教授、杨剑锋副教授,教学管理办公室主任隋竹翠和学生工作办公室主任杨志参加了座谈,副院长贺赛先主持此次座谈。
        加拿大纽芬兰纪念大学工程与应用科学院Dennis K.Peters博士一行分别于2015年4月和11月来访过我院,就学生的联合培养,教师互访,学术交流,科研合作等方面与我院进行商讨洽谈,并于2016年6月与我院正式签署了联合人才培养协议。2016年6月中旬,来自加拿大纽芬兰纪念大学工程与应用科学院的副教授Theodore S. Norvell博士来我院给卓工班进行了为期两周的授课,收到了学生的广泛好评。此次访问是在之前合作与交流及签订协议的基础上,商讨如何进一步加深和推动双方的合作与交流。
        院长李德识对加拿大纽芬兰纪念大学工程与应用科学院电气和计算机工程专业系主任Dennis K.Peters博士及该院国际交流专员Jinhua Nie女士一行表示了热烈欢迎,希望双方在已有合作与交流的基础上在未来能有更加深入的的合作,尤其是学生的联合培养,教师进行短期授课等领域。此次座谈重点讨论了三个方面的问题:一、商讨纽芬兰纪念大学教师来我院进行短期授课的计划及实施进程;二、就联合人才培养协议中学生进行交流的项目尤其是国家留学基金委的优本项目进行详细讨论;三、纽芬兰纪念大学欢迎和鼓励我院教师赴纽纪大进行交流访问。双方就上述问题进行了深入的讨论,在下一步合作方向及具体实施计划上达成一致意见。
        下午,加拿大纽芬兰纪念大学工程与应用科学院电气和计算机工程专业系主任Dennis K.Peters博士及Jinhua Nie女士一行在院长助理江昊教授的陪同下到武汉大学国际交流部与李晓述副部长进行了简短的座谈。李晓述副部长表示国际部将全力支持加拿大纽芬兰纪念大学工程与应用科学院与我院的合作交流。
       (通讯作者:李艳红;照片提供:李艳红)




 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司