爱尔兰都柏林城市大学来访我院

  • 发布时间:[2016-11-04] 来源:[学院] 点击量:[5929]

    10月24日下午,爱尔兰都柏林城市大学负责国际交流的副校长Trevor Holmes及该校负责亚洲事务的国际交流专员Sylvia Schroeder来访我院,商谈联合人才培养,共建联合实验室事宜。我院院长李德识,副院长李松、贺赛先、蔡红涛,副教授高洵参加此次座谈,座谈由李德识院长主持。
       应我教育部邀请,爱尔兰教育与技能部部长理查德·布鲁顿率政府及高校代表团一行33人10月访华。10月24日上午,爱尔兰驻华大使康宝乐先生率部分政府及高校代表团访问武汉大学,来访的四所爱尔兰高校分别为都柏林圣三一学院、都柏林城市大学、国立科克大学、戈尔韦-梅奥理工学院。其中,都柏林城市大学与武汉大学续签谅解备忘录,下午赴我院商谈学生联合培养及联合实验室等合作。
       李德识院长首先对爱尔兰都柏林城市大学负责国际交流的副校长Trevor Holmes一行2人来访表示热烈欢迎,并表示我院是武汉大学第一个进行综合改革的试点单位,已把国际化建设纳入到学院的长期发展战略目标,积极与国外高校建立良好的合作与交流。蔡红涛副院长从学院的历史、学生情况、师资比例、学科建设、学术科研、国际交流现状等方面介绍了我院的基本概况。
        在此次座谈中,双方就学生联合培养和联合实验室的建设上进行了详细的讨论。其中,就学生联合培养双方认为可在协议草案的基础上尝试3+1+1/3.5+0.5+1硕士学位项目及研究生免学费短期交流项目。在联合实验室建设协议的讨论中,双方认为可由相关科研项目老师牵头,在有合作项目的基础上再进行联合实验室的相关建设。
       (通讯员:李艳红;照片提供:李艳红)



 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司