我院2022级本科新生线上家长会顺利召开

  • 发布时间:[2022-09-12] 来源:[学院] 点击量:[885]

   2022年9月3日上午10点30分,电子信息学院2022级本科新生家长会在院办501会议室通过腾讯会议平台以在线直播的形式顺利召开。院党委书记李德识教授、院党委副书记陈阳老师、副院长江昊教授、副院长陈洪波老师、教学管理办公室主任隋竹翠老师参加会议,全体22级新生家长通过线上直播收看。会议由学院党委副书记陈阳老师主持。

   会议伊始,院党委书记李德识教授致辞。他首先对新生来到武汉大学电子信息学院表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,同时向家长们介绍了学院在人才培养,学科建设,师资力量等方面的基本情况,强调电子信息在国家发展的重要战略地位。学校、学院期望与家长协同合作,将孩子培养成独立自主、对国家有贡献的高质量人才。

   接着,副院长江昊教授发表讲话。他主要从学院概况、人才培养、课程体系等方面为家长们进一步讲解了学院本科教学现状。他指出,电子信息学院对学生的培养以知识积累为基础、以素质提高为目标、以能力培养为核心,致力于提升学生的知识获得能力、知识应用能力、交流沟通能力以及适应创新能力。他表示,大学培养的应当是德才兼备的人才,希望同学们经过武大的培养与锻炼,能成为有理想、有担当、有能力、有水平的高素质人才。

   最后是新生家长提问环节。面对家长们关心的未来就业方向、保研基本条件、专业分流政策等多个问题,在场嘉宾进行了详细解答。现场气氛热烈,氛围融洽,家长们纷纷表示收获颇丰,未来也希望通过更多的渠道和学院进行深入的沟通交流。

   会议到此结束。本次会议实现了学院进一步推进家校协同育人的重要目的,为实现学生全面发展打下坚实基础。(通讯员:新闻宣传中心、周红智,照片提供:新闻宣传中心)


© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: