向美好未来进发——电子信息学院2022级本科新生见面会

  • 发布时间:[2022-09-12] 来源:[学院] 点击量:[865]

   2022年9月3日上午8点30分,我院2022级本科新生见面会在信息学部操场隆重举行。院党委书记李德识、院长龚威、院党委副书记陈阳、熊超,副院长蔡红涛、万显荣、江昊、陈洪波等领导,教学管理办公室、学生工作办公室、22级新生班主任老师们以及全体2022级本科新生参加会议。会议由学院党委副书记陈阳主持。


   在庄严的国歌声中,新生见面会拉开帷幕。首先,龚威院长致辞。龚院长首先代表学院向所有新生表示了热烈欢迎。他为同学们介绍了学院历史背景、学科优势、师资力量等情况,并强调:“瞄准国家的重大需求、盯紧科学前沿进行学术传承和创新,是我们学院以及你们未来的重要任务。”

   接着,优秀教师代表徐未教授进行发言:他认为学校以及学院的资源是旁人鲜能比拟的,大学时间美好却短暂,同学们应该尽早做好大学期间以及人生的规划,希望大家珍惜每一分每一秒。

   我院优秀学生代表20级于千茜同学为新生分享自己的经验:大学期间需要做好走向独立的转变,要增强自己独立解决问题的能力;对于大学生活中多样化的事物,同学们要学会分辨、不盲从;也要一直保持热情与好奇心,不被新鲜事物吓到,接受自己的小特点并学会欣赏他人优点,保持心态阳光。


   随后,22级新生代表郑贤锐、刘一朵先后进行发言。郑贤锐同学表示他很荣幸作为新生代表发言。郑同学认为,来自五湖四海的同学们可以成为伙伴:大家一起在武汉大学读书,一起为了国家奋斗,为建设最美中国努力。他呼吁同学们认真完成任务、心怀感恩,以自我的表现、奋斗的姿态不负学校、不负祖国。刘一朵同学表示,大家聚集在武汉大学是一种另类的“重逢”,是同学们与心中梦想的重逢。她呼吁大家一起携手努力,共同走向前方未知的路。


   最后,党委书记李德识做总结发言。李书记强调学院致力于培养拥有国际视野、批判性思维、创新精神的行业领军人才。希望新生们能积极找寻大学的目标不断提高自身素养,锻炼创新思维,提升实践能力,开拓全球视野,在学院的培养和自身的努力下,成长为国之栋梁。


   至此,我院2022级本科新生见面会圆满结束。相信在未来的学习生活中,22级电信新生们能够谨记老师、学长的嘱托,向美好未来进发。(通讯员:新闻宣传中心、周红智,照片提供:新闻宣传中心)



© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: