我院召开党员示范寝室挂牌仪式暨学生党建工作推进会

  • 发布时间:[2020-11-17] 来源:[学院] 点击量:[208]
11月16日下午,我院党员示范寝室挂牌仪式暨学生党建工作推进会在303会议室召开,学院党委书记李德识、全体辅导员、学生党员代表参加了本次会议,会议由院党委副书记陈阳主持。
首先,院党委书记李德识为本科生党员示范寝室代表授牌。会上,研究生及本科生党员代表就目前支部工作中存在的问题、如何增强学生党支部战斗堡垒作用及发挥党员先锋模范作用发表意见。研究生党总支委员梁瑞琪同学就研究生支部换届时间不一致、支委业务能力不熟等问题,希望学院能够对研究生支部委员进行规范培训,并通过党建带科研的形式,推广有学科特色的研究生党建活动。本科生第二党支部副书记江周熹同学就目前学生党员身份意识不足、先锋作用不强、理论水平不高等问题,建议进一步强化学生党员培养选拔机制,加强对支部工作的宣传力度,并通过本研支部融合的形式增强支部工作的延续性。本科生第一党支部党员代表杨蕊同学提出,学生党员要在专业学习上主动帮扶他人,利用好理论学习平台主动提高政治素养,在生活中关心同学、参与志愿服务活动,发挥好学生党员的先锋模范带头作用。在座师生就支部工作的规范性、师生支部共建及支部活力提升等问题进行充分的交流讨论。
院党委书记李德识强调了学生党建工作的重要意义,希望通过党员示范寝室挂牌活动,学生党员能够在日常学习生活中增强党员意识、坚定理想信念,全体学生党员要进一步增加服务意识,提升个人政治素质和综合能力,提高支部工作的灵活性和创新性。(通讯员:史诗阳,照片:朱德榕)


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司