中国共产主义青年团武汉大学电子信息学院第十八次代表大会顺利召开

  • 发布时间:[2020-10-27] 来源:[学院] 点击量:[393]
2020年10月25日,中国共产主义青年团武汉大学电子信息学院第十八次代表大会在电子信息学院院办正式举办。本次代表大会共进行三次全体会议,五次主席团会议,四次各代表团会议。全院各选举单位产生的团员代表出席参与了本次会议。
在正式会议开始之前,各代表团在分会场签订了代表承诺书,推选产生了代表团团长、副团长,酝酿讨论了大会主席团成员建议名单和大会议程。之后,进行了代表资格审查小组会议,代表团团长会议和预备会议,通过了代表资格审查报告,大会主席团成员、主席团会议主持人名单,大会秘书长、副秘书长名单和大会议程。
上午10点35分,第一次全体会议暨开幕式正式开始。到场的嘉宾有校团委副书记韩琦老师、院长龚威老师、院党委副书记尹三炎老师、陈阳老师、学院学生工作办公室主任杨志老师。会议由李丹琳老师主持。
全场唱国歌后,院长龚威老师致辞。龚威老师对全院的同学提出了三点希望,第一是要坚定信念,志存高远,当代青年需要将自身和时代结合,勇于担当时代使命,用辛勤和汗水谱写壮丽的人生华章。第二是要刻苦学习,增长才干。大学时期是非常宝贵的学习黄金期,同学们不应该只把学习当作任务,更重要的是把它当作一种追求和责任。树立“梦想从学习开始,事业靠本领成就”的正确观念。第三是要开拓进取,勇于创新,希望同学们能够充分发挥自己的聪明才智,勇于开拓,争创一流。


随后,校团委副书记韩琦老师致辞。韩琦老师充分肯定了上届武汉大学电子信息学院团委委员的各项工作,接着也向新一届团委委员们提出三点希望。第一,他希望新一届团委能够牢记政治定位,聚焦主责主业,深化落实社会主义核心价值观的培育践行。第二,他指出院团委要丰富青年活动,注重工作实效。在大学这个确立人生观和价值观的关键时期给予青年帮助和引导,开展有针对性的工作。第三,他提出院团委要推进团学改革,夯实组织建设。新一届团委要给予学生会及学生社团指导,还要持续开展基层工作,并突出团支部在思政学习和社会实践中的引领作用。


接下来,院团委书记史诗阳同志做第十七届院团委报告。报告指出,过去三年,在学院党委和学校团委的关心指导下,电子信息学院团委深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实团的十八大精神,在思政教育,基础建设,知识科技创新等工作层面均取得新发展。同时,我们必须清醒地认识到,我院共青团工作与党的要求和青年的期望还有一定距离。希望在今后的工作中,学院团委能继续以问题为导向,努力改进工作中的不足,创建有利于团员青年成才的良好环境。


大会第五项,大会秘书处提案组组长陈虹嘉同志做提案工作报告。报告围绕代表提出的提案进行了反馈。在校园生活类,学生活动类以及学习科研类问题上都做出了积极回应,充分听取了同学们的意见并做出改进。同时,对于代表们未提到的问题,团委也做出了相应的解决方案和回应,体现了对于学生权益工作的重视。
大会第六项,院党委副书记陈阳老师讲话。陈阳老师提出,希望院团委服务于学院学校的改革发展,充分发挥团结纽带作用,带动团员青年投身互动中。其次,院团委成员应进一步增强责任感和使命感,团结带领全院师生勇于创新,努力奋斗。同时,应该充分发扬五四精神,提高团员青年参政议政能力,指导青年团员锻炼和实践自己。他表示,每在关键时刻,都有青年团员辛勤付出,发扬青春精神。团委必须正视变化,以紧迫感和责任感,不断探索新时期服务青年的体系和手段,扩大覆盖面和有效性,促进青年的健康成长。


第二次全体会议在下午13点准时开始,在全体代表举手表决后通过了《大会选举办法》以及大会选举总监票人,监票人名单。在对共青团武汉大学电子信息学院第十八届委员会委员候选人进行了基本介绍之后,总监票人,监票人开封并核对清点了所有选票,无效选票剪角作废。之后,工作人员为每一位代表发放了选票,选举正式开始,每个代表都庄严而郑重地做出了决定,投出了自己宝贵的选票。


下午15点05分,第三次全体会议(闭幕式)开始,正式选举结果出炉。第十八届团委委员会委员选举结果如下:史诗阳,李丹琳,陈虹嘉,陈梁,孙涛,徐闯,郭祺,李昊,陈楚梓,郑逸铭,申王伟,马昕浩,徐梅隆。
之后,大会主席团执行主席史诗阳同志宣读了关于十七届院团委报告的决议草案。决议指出,报告确定的主题“不忘跟党初心,牢记青春使命,改革强团,真抓实干,凝心聚力谋发展”基本反映了院团委工作的主导思想。本次大会肯定了第十七届院团委的工作,也同意报告中对今后院团委工作的展望,以问题为导向,努力改进工作中的不足,把共青团工作做实做细,推动我院团学工作再上新台阶。大会号召,新时代团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写壮丽的青春篇章!
最后,在全体代表唱响《团歌》后,主持人宣布电子信息学院第十八次团代会正式闭幕,各代表有序离场,共青团武汉大学电子信息学院第十八次代表大会圆满结束。
(通讯员:李丹琳、杨昱峰、陈思涵;摄影:张弘毅 颜晓枫)

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司