空灵如星,壮阔似海—我院2020年金秋艺术节“珞珈秋韵”合唱回顾

  • 发布时间:[2020-10-27] 来源:[学院] 点击量:[424]
金秋之夜,歌声如天籁;石破天惊,余音仍绕梁。10月24日晚,武汉大学第32届珞珈金秋艺术节“珞珈秋韵”合唱比赛在梅园操场顺利举办。我院代表队星海合唱团以9.67的高分获得全校第五名,创历史最佳成绩。
今年金秋的主题为重逢新启、决胜飞跃,星海合唱团选择了《在太行山上》、《你是这样的人》两首歌,一为回顾往昔奋斗历史,歌颂先辈,再为褒扬抗疫先锋,更为鼓舞珞珈学子重振激情,做好自己。
当“红日照遍了东方,自由之神在纵情歌唱!”响起,低音雄厚,高音嘹亮,共同吹响了胜利的号角。这声号角既是纪念中华儿女数十年前击退敌人,也是歌颂如今战胜疫情。第二首《你是这样的人》,天籁般的嗓音背后,深切怀念的是为国事鞠躬尽瘁的周总理,赞美的是为保卫人民而主动请缨的医护工作者们。千言万语道不尽电信学子的心头所想,谨以这深沉柔缓的歌声;以这饱含深情的朗诵;以这力求真实的情景表演,纪念每一个人。
本次合唱比赛的背后,是所有参与其中的老师和同学们的共同努力。无论是指导老师的悉心教导,星海合唱团成员们的认真训练,还是我院学生会公关部的幕后付出,都是良好成绩里不可或缺的一部分。空灵如星,壮阔似海。我院星海合唱团将会再接再厉,继续为我院合唱活动取得佳绩!




 (通讯员:李丹琳,马昕浩; 摄影:新闻宣传部)

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司