不负韶华•砥砺前行——记电子信息学院第二十次学生代表大会

  • 发布时间:[2020-10-13] 来源:[学院] 点击量:[403]
       10月11日晚18:30,武汉大学电子信息学院第二十次学生代表大会在学院322报告厅顺利举行。大会审议并通过了第十九届学生会工作报告,并选举产生了第二十届学生会主席团。
  出席本次会议的嘉宾有:电子信息学院党委书记李德识教授、党委副书记陈阳老师、学院副院长江昊教授、学院教学办主任隋竹翠老师、学院学工办主任杨志老师、学院团委书记史诗阳老师、院学工办辅导员老师等。会议由电子信息学院学生会常务副主席高梦宇主持。
       会议在庄严的国歌声中开幕。首先电子信息学院党委书记李德识教授致辞。他首先代表学院党委对第二十次学生代表大会的召开表示热烈祝贺,他指出学院党委一直以来高度重视学生会工作,肯定了学生会在校园文化活动、生活权益维护、科研实践上取得的成绩,特别是疫情期间开展的活动;李书记在讲话中指出当前世界处于百年未有之大变局,我们面对诸多竞争和挑战,作为电信青年学生要搞好学习,大胆创新,勇挑重担,肩负起时代赋予的历史责任,同时成长为行业领军人才,学院也会一如既往的支持学生会工作,为同学们成长成才搭建平台。
接着电子信息学院学生会主席邓淏仁同学作第十九届学生会工作报告。邓淏仁同学以“山林茂,好事行,前路耀,创未来”为主题回顾了学生会一年来的主要工作,也对新一届学生会提出新要求、新期待。
  随后由电子信息学院学生会副主席郭子怡同学作提案工作报告以及由学生团委副书记郭祺同学作大会代表及候选人资格审查报告并在代表们的掌声中获得通过。
  经过十分钟的休会时间后,大会进入第二部分,审议并通过了关于更改职能部门设置的提议、审议并通过了学生会章程修正案(草案)、审议并通过了第二十届学生会主席团选举办法(草案)。随后开始第二十届学生会候选人竞选演讲与答辩。首先由主持人介绍竞选环节注意事项:每位候选人先进行三分钟的主题演讲,再随机抽取题目进行三分钟情境作答。随后,候选人何可可、杨雨薇、赵子龙、黄凌越、刘瑞依次进行了演讲和答辩。本次演讲的主题为:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,在抽题环节,候选人面对各类情境问题,冷静思考,流利作答。最终,经过激烈的角逐,在连续两轮严肃认真的投票计票环节,赵子龙、黄凌越当选为电子信息学院第二十届学生会主席团成员。
  至此,大会完成全部议程,相信新一届学生会主席团成员将会不负韶华,砥砺前行,将会更好地团结带领我院广大学生成长与发展!(通讯员:孙涛 照片提供:陈梁、李丹琳)




© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司