天地波混合组网高频超视距雷达探测技术获第22届中国国际工业博览会高校展区特等奖

  • 发布时间:[2020-09-22] 来源:[学院] 点击量:[613]

919日,为期5天的第22届中国国际工业博览会(以下简称工博会”)在国家会展中心(上海)落幕。电子信息学院海态实验室参展项目“天地波混合组网高频超视距雷达探测技术”获得工博会高校展区特等奖。

    着眼于国家对提高地基海洋动力学要素探测距离和探测准确度的需求,海态实验室自主研发了国际上第一套天地波一体化双频混合组网超视距海洋探测雷达系统,并在国际上率先提出天地波海洋雷达监测的通用技术体系。该成果能够为国家海洋战略和相关海洋工程产业提供关键技术路线,为正在规划和建设中的中国国家海洋雷达网提供关键技术支持。


     期间,来自教育部科技发展中心、上海市教委科技发展中心以及武汉大学的多位领导来到海态实验室展位前参观,听取了该参展项目的介绍,并对项目未来的发展规划提出建议。

       据了解,中国国际工业博览会创办于1999年,由工信部、国家发改委、商务部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办,已成为中国工业经济领域规模最大、功能最全、水平最高的展览盛会之一。 本届工博会是今年疫情防控常态化下举办的首个国家级工业展会,以智能、互联——赋能产业新发展为主题,共设9大专业展,吸引了来自全球22个国家和地区的2238家参展商。其中,高校展区共有境内外69所高校参展,展览面积24.5万平方米,近500项新技术新产品首展首发,是历年来最集中的一届。

 (通讯员:东松林    照片提供:东松林 周庆)

 

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司