我院学生团队喜获第十一届“挑战杯”湖北省大学生创业计划竞赛金奖

  • 发布时间:[2020-09-16] 来源:[学院] 点击量:[455]
       9月14日,湖北省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛落下帷幕,我院由范赐恩、邹炼老师指导、学生陈言滔、张迈等参加的项目《AI Handoice——手语互译及智能交互设备》在本次大赛中荣获金奖。
      本届大赛共有科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别,自4月启动以来,共收到来自77所院校近千件作品,是我省一项高水平赛事。我院一直深入贯彻“三创”教育理念,以竞赛为抓手,大力推进大学生课外学术科技创新活动,在“挑战杯”、“互联网+”等大赛中屡创佳绩。
      由于疫情影响,本次比赛全程改为线上进行。“手语互译”团队项目立意新颖,现实效果好,商业价值与科技含量高,在前期武汉大学“自强杯”校级选拔比赛中获得武汉大学金奖。备战省赛期间,团队在指导老师的带领下,精心准备,紧密配合,最终在省赛中获得金奖,期待他们在之后的比赛中进一步取得更好的成绩。
 
    (通讯员:李丹琳、张迈)
 

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司