“峥嵘七十载,电信芯榜样”—电子信息学院2019年终表彰大会圆满举办

• 发布时间:[2019-12-24] 来源:[学院] 点击量:[1021]

又一年更新辞岁百转千回,又一年浮浮沉沉寻寻觅觅。蓦然回首,一年的悲酸辛苦在身后,一年的欢愉温暖在身边。2019,见证了新中国成立70周年盛世华诞,见证了祖国母亲振翅高飞,见证了400余名电信新芯加入电子信息学院大家庭,见证了一位位优秀的电信毕业生腾飞桑海。
  12月20日晚18:30,“峥嵘七十载,电信芯榜样” 电子信息学院2019年终表彰大会在大学生活动中心隆
重举行。出席本次晚会的嘉宾有:电子信息学院党委书记、院长李徳识教授、院党委副书记尹三炎老师、院党委副书记陈阳老师、副院长贺赛先教授、院友91532班刘志坦先生、王朝晴先生、空间物理系主任袁志刚教授、信息与通信工程系主任江昊教授、教学与实验中心副主任周立青老师。
  伴随着Novice舞蹈队带来的开场舞《Lion》,晚会正式开始。李德识书记在热烈的气氛中上为大家带来
致辞:在过去的一年里,电信学院取得了卓越成绩,展望新的一年,电信人将更加迸发的力量。电信学子书写的辉煌,将再度扬帆起航。随着研究生带来如一汪渠水出清泉,如一痕长云过山巅的《歌曲串烧》,由李承川、王子瑶同学带来“展华夏之精髓于欢声笑语,传古今之文化于捧逗之间”的相声《吟诗答对》,晚会迎来高潮:育人之芯和学术之芯的颁奖。三尺讲台,辛勤耕耘几十载;披星戴月,收获感动与幸福满怀。志育栋梁擎大厦,喜看桃李笑春风。无论走向何方,都不能忘的,是恩师,是师诲,这里诉说的是电信师者的守望,也展现了电信师者的信仰。最终,卜方玲等12位老师获得学院2019年育人之芯殊荣。同样,有那么一批电信学子,他们用刻苦学习,勇于创新的精神,推动着同学们共同前进,泉思连霄汉,指尖出乾坤,他们是学霸的代言人,是学院2019年学术之芯的8名获奖同学。之后由获育人之芯的老师们带来朗诵《武汉大学师德铭》。千言不即是师诲,百思难忘是恩师。为人师表,老师们总是以身作则,率先垂范,勤学在先,教学并进。师德铭,是老师们的付出,是学子们的铭记。
  接下来由三言剧社带来的话剧《约定》,让我们感受贯穿了八年血染的历史的民族道义,兄弟情分,除
日寇,泯恩仇。由Novice舞蹈队带来的舞蹈《扎西德勒》,是雪原人民的狂欢,是游牧民族血液的翻腾,是对自然的敬仰,对生命的敬重。院模特队走秀《民族盛典》,无论是出剑的潇洒,还是折扇的雅致,都给晚会留下了浓墨重彩的一笔。徐良老师带来的歌曲《让爱一切成空》,让我们领略了情感的力量、热情的力量、爱的力量。一曲高歌,响遏行云。本科生党支部带来的朗诵 《可爱的中国》,用最美的诗歌献礼,用最美的话语祝福,缅怀英勇先烈,赞美祖国华诞。学生合唱《月光下的山楂树》,将老师同学们带回了那个熟悉又温暖的年代。研究生集体舞 《中国话》,用整齐的动作,潇洒的身影,使全场的气氛再次升到一个高点。在美轮美奂的文艺节目之间,颁发的“文体之芯”、“社团之芯”、“班级之芯”和“文明之芯”等奖项也一次又一次地引发全场同学由衷的赞叹与景仰以及经久不息的掌声
  晚会的最后,全体参加晚会的演员、嘉宾齐聚于舞台之上,共同唱响《我和我的祖国》。近代中国沧桑百年的艰辛,终于换来如今腾飞的号角。“峥嵘七十年,电信芯榜样”2019年终表彰晚会,也在这浓厚的爱国之情中落下帷幕。每一个青春都有属于自己的澎湃,每一个年岁都有应当付出的理由。无论是万头攒动火树银花,或是银装素裹大雪纷飞,电信人的奋斗从不会褪色。辞旧岁,辞别不成熟的自己、辞别慵懒的心;迎新年,迎接灿烂的光辉,迎接斑斓的未来,愿每位电信人在新的一年里,转腾蛟以出桑海,飞苍鹰以绝五岳,百尺竿头,更进一步!
(通讯员:褚旭、陈梁 照片提供:汪文博、姚紫轩、黄志伟)