“以创新推动人与海洋和谐共生”——博士宣讲团田震博士在我院开展“支部巡讲”第二期宣讲活动

  • 发布时间:[2019-01-10] 来源:[学院] 点击量:[1036]
       为深刻理解十九大所提“人与自然和谐共生”,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,我院研究生党总支于1月4日开展博士生宣讲团“支部巡讲”第二期活动,邀请了武汉大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团田震博士为2017级专硕、卫星通信与多媒体网络通信实验室、DSP实验室、图像处理与智能系统实验室四个党支部50余人进行了“以创新推动人与海洋和谐共生”为主题的宣讲活动。田震是武汉大学电子信息学院2016级博士研究生,同时也是我院雷达与信号处理实验室的党支部书记,主要研究方向为海洋探测雷达,对于人与海洋和谐共生有较深的理解。
       宣讲活动围绕习近平新时代中国特色社会主义思想——“以创新推动人与海洋和谐共生”分层分点展开。田震博士引领党员们回顾从建国以来我党对人与海洋的和谐共生,以及海洋建设的关注与重视的具体举措,总结提倡人与海洋和谐共生的必然性,阐述以创新理论、制度、科技为驱动因素的具体内涵与时代意义。宣讲过程中还列举了“蛟龙号”等代表性研究成果,以及我国在资源探测、开发与保护等方面已取得的卓越成效,随后总结了武汉大学为人与海洋和谐共生所做的杰出贡献。45分钟的精彩宣讲后,田震博士还和党员们热心地分享交流了党支部工作合理开展与管理以及调动党员积极性等问题的相关经验。
      “以创新为动力,构建人与海洋和谐共生”,田震博士的宣讲,让我们了解了人与海洋的共生历史,更是加深了我们党员对十九大提出的十四个坚持之一“坚持人与自然和谐共生”的理解。习近平总书记提出:“坚持海陆统筹,加快建设海洋强国”。而建设海洋强国必须大力发展海洋高新技术,重点在深水、绿色和安全。作为一名高校学生党员,我们要充分认识到在新时代,人与自然和谐共生是国家战略实施的客观需要,我们要以科技创新武装自己,完善自身,勇做人与自然和谐共处的探索者与开拓者,为国家建设做出自己的贡献。
(通讯员:周安安 照片提供:周安安)




© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司