寻光之路 道阻且长——电信院2018年金秋情景剧喜获一等奖

  • 发布时间:[2018-10-31] 来源:[学院] 点击量:[433]

       10月27日晚,由武汉大学学生会文艺部承办的金秋情景剧决赛在梅操展开,参赛的共有17个院系,比赛分为团体赛和个人赛。每一只队伍都带来了他们精心编排的情景剧,我院三言剧社排演的情景剧《光》最终以9.38的高分获得第二名,最终取得了一等奖的佳绩。同时,我院个人赛选手李之豪同学也有不俗的表现。
       《光》讲述的是一个患有抑郁症的女孩的故事,采用了双重视角的手法,脆弱的那一个自己看到的总是自己的缺陷,以及自己假想的来自周围人的嘲讽,但事实上周围每一个人都对她充满关爱,通过这个故事,传达出对于抑郁症群体的关注,也表达了对这个世界的美好愿景。
       演出开始的时候,随着背景视频的播放,为整个舞台带来了一种压抑的氛围,两位女主角身着一袭白裙,在漆黑的背景和一身黑色的其他演员中,她们真的如一束光亮。 
       剧中回忆了宿舍生活、答辩现场和与女主角父母的通话,每一个场景尽管没有太多的道具,但都因为演员的出色演技而让台下观众有身临其境之感,最后,黑幕放下,所有演员的服装都从死气沉沉的黑色变作了充满温暖的色彩,也寓意着身边那些缤纷的温暖。 
       赛后我们也采访到了三言剧社15级的李昊同学,作为第一代的三言人,他觉得三言剧社从创立到现在,之所以能取得这么大的进步,最重要的因素其实就是热爱。情景剧是一个很奇妙的舞台,它追求的不是整齐,而是不同,不需要有很好的身材,曼妙的舞姿,动人的歌喉。它给了每一个人展示自己的方式,一个建立对自己喜爱的方式。只有足够热爱,才能从大的形式到小的细节都争取钻研的尽善尽美,这是戏剧吸引人的地方,也是三言人尽力想做到的地方。
       每一个好的作品背后都是不懈的付出,不仅是情景剧,很多时候都是如此。愿这种为了热爱甘于付出的品质能够伴随每一个电信学子,在未来之路上不负理想。
(通讯员:肖颖   照片提供:院新闻宣传中心)

作品《光》视频地址:https://m.v.qq.com/play.html?vid=o076939r28u&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&from=timeline




© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司