武汉大学党校第62期学生入党积极分子培训班第十三分党校开班仪式顺利举行

  • 发布时间:[2018-10-16] 来源:[学院] 点击量:[465]

       10月14日下午15时许,武汉大学十三分党校第62期学生入党积极分子培训班开班式在信息学部2-217室隆重举行。党校督导员杨裕利,电子信息学院党委副书记尹三炎,以及60名学员参加了开班仪式。开班仪式由陈梁主持。
       在雄壮的国歌声中,开班典礼拉开序幕。尹三炎书记代表学院党委,对各位学员表示衷心的祝贺。他指出,每位学员从提交入党申请书的第一天开始,就肩负着责任与使命,入党积极分子培训班的目的在于帮助学员提高政治觉悟和思想素质。他对每位学员寄予厚望,要求各位学员能够珍惜培训机会,端正学习态度,严格遵守纪律,扎实做好学习;同时增加互动交流,结合实际思考,日常学习、工作和生活中以党员标准要求自己、以党的纪律约束自己,发挥模范作用,以实际行动争取早日加入党组织!
       在学员代表发言环节,2017级本科生代表江周熹同学表示一定要珍惜难得的学习机会,进一步端正入党动机,努力增强学习的主动性和自觉性,认真学习党的理论知识,做到学有所得、学有所悟、学有所行,在思想上和行动上向党组织靠拢,努力把自己培养成符合新时代要求的高素质人才,肩负起时代赋予的崇高使命。
       随后班主任陈梁介绍了班级成员情况、教学安排和课堂纪律。开班仪式结束后,马克思主义学院余仰涛教授为全体学员讲授了第一课《党的组织原则、纪律和作风》。
       本期培训班第十三分党校共有学员63名,将进行为期两个月的培训。培训期间安排了党的性质和宗旨,党的理想和奋斗目标,党的指导思想,党的组织原则、纪律和作风,党员条件和入党程序,社会主义核心价值观,党的十九大精神及井冈山精神等专题教学,还将组织分组讨论、社会实践等活动,努力提高学员政治素养,拓宽理论视野,端正入党动机。
  (通讯员:陈梁  照片提供:陈梁)






© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司