电信青年学子热议习总书记系列讲话

  • 发布时间:[2018-09-20] 来源:[学院] 点击量:[625]
2018年9月17日,学院组织全院青年学子深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,响应总书记的要求,明确新时代大学生的责任与担当,树立服务同学、奉献祖国的长远目标,以身作则,踏实修得,求真求实,争做新时代社会主义建设者和可靠接班人。
学生团委副书记陈虹嘉:习总书记多次指出,新时代青年工作要毫不动摇地坚持党的领导,坚定不移的走中国特色社会主义群团发展道路。窦贤康校长的一句话让我感触颇深,“武汉大学以谋求人类福祉,推动社会进步,实现国家富强为己任”。电信青年,应当抓住当下,传承根脉,面向未来,为党和国家的建设贡献力量。
学生团委副书记蔡晓明:学习总书记重要讲话,感触最深的是习总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”十二字箴言,他将勤学放于首位,正表明了当代大学生勤于学习的重要性。这也提醒着我们应该不断地端正自己的学习态度,认真学习专业知识。除此之外,作为学生干部,我们应该不断地学习最新的理论知识,用先进的理论知识武装自己,明确自己的目标,从而更好地将理论知识在身边的青年中传播。
学生团委副书记肖颖:习总书记7月2日在中央党的群团工作会议室,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,鲜明提出切实从严治团的重要要求,从严治团的三个层面:政治、团干部、团员。团干部要更严格要求自己,不能紧靠一股冲劲和热情做事。同时院基层团干培训体系制度,正朝着更加严谨、丰富、求实的目标逐步完善。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
研究生会主席李汉东:研究生群体作为高校的一线科研人员与中华民族伟大复兴的践行者,一定要在加强品德修养上下功夫,在日常学习生活中培育和践行社会主义核心价值观。培养综合能力与创新思维,提高自身审美与人文素养,崇尚奉献、尊重劳动,争做德智体美劳全面发展的优秀人才。
研究生会副主席何颖:总书记9月10日在全国教育大会上指出要尊重教师在高校指导的重要地位,作为学生的领路人,优秀的教师才能给予学生妥帖的指导和引领,他们是为国家添砖加瓦的有力支撑。作为学生则应珍惜在校时光,不要惟文凭论。牢固扎实的知识基础是自主创新的根基,一味肤浅的惟文凭论只是舍本逐末,只有在求知的路上沉下心来,踏实进取,才能使得高校科研力量逐渐强盛起来。同时身体是革命的本钱,在科研学习的同时也要不忘强身健体,保障身体力行的最基本支柱,才能吃得了苦,扛得住磨难。
 
学生会主席王本善:作为一名大学的学生,素质是立身之基,技能是立业之本,学习上兢兢业业的同时形成强烈的社会责任感;作为一名学生干部,应该注重自己的服务意识和服务能力,为身边的青年们排忧解难,踏踏实实做事,注意舆论辨别;作为一名正处于中国梦的实现征程上的当代青年,应该敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,承担起这个时代赋予的历史责任。
    (通讯员:陈梁,照片提供:肖颖)



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司