我院学子在第十三届全国研究生电子设计竞赛中斩获佳绩

  • 发布时间:[2018-08-27] 来源:[学院] 点击量:[1446]
        2018819日至22日,兆易创新杯第十三届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京工业大学进行。本届竞赛吸引了包括清华大学,复旦大学,浙江大学,武汉大学在内的全国 235 家参赛单位共 2437 支队伍参赛,经过全国八大分赛区的层层选拔,共有 360 支队伍脱颖而出,参加了以智联青春、梦创未来为主题的总决赛角逐。
       “中国研究生电子设计竞赛全国研究生创新实践系列活动之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办。该赛事是面向全国在校研究生开展的团体性电子设计创意竞赛,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力。
       通过作品展示、评委点评等环节,我院钢铁奇兵队作品《DOTA-AI: 智能射击机器人系统》获得全国一等奖并入围 TOP10,并在最终的 TOP10 路演中获得第五名的好成绩。同时,技术论文从全国 2400 多支队伍中脱颖而出,获得最佳论文奖。本项作品由我院信号处理实验室杨文教授和测绘遥感信息工程国家重点实验室夏桂松教授联合指导,其中第一指导教师杨文教授获得全国总决赛优秀指导教师奖。

我院参赛学子


全国一等奖颁奖现场

武汉大学参赛队伍合影



 

 

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司