珞桂情,相逢行——武大电信1606班与华师文院非师1601班联谊活动圆满成功

  • 发布时间:[2018-06-11] 来源:[学院] 点击量:[195]

    2018年6月3日晚七时许,文学院2016级非师系于华中师范大学文学院一楼报告厅举行了“珞桂情,相逢行”——武汉大学电子信息学院1606班与华中师范大学1601班联谊活动的第三场活动——汇报展示联谊成果。文学院院长、2016级非师一班班导师刘云老师、武汉大学电信1606班班主任高俊玲老师和文学院16级辅导员白天伟老师出席了此次活动。
       活动伊始,主持人赵祎和罗淞元以颇为风趣的风格介绍了活动前期开展情况。接着,白天伟老师致辞欢迎武汉大学的同学来到华师文学院。同时,白天伟老师阐释了自己设计这一活动的初衷,即在男女比率相对不平衡以及文理学科交流日渐停滞的背景下,希望借这样一个活动使同学们更好的与异性展开交流,加深对同龄人的认识,并提高同学们的社会交际能力。

         随后,本次分享活动的主题环节正式开始。第一组上台展示自己联谊成果的是华师的田金灵和武大的程蕾。作为同性交流组,田金灵同学认为这个活动最大的意义在于使自己找到志趣相合的伙伴并发扬共同的爱好,比如搭档程蕾喜欢海而自己喜欢森林,都对大自然有向往,因而就算专业不同也能交流的愉快。第二组上台展示的是华师的刘芮同学和武大的刁文昊同学,他们给大家分享了一些十分有趣的日常互动,比如说互相参观对方校园、友善而又直率的交流以及临近期末考试的相互鼓励。
       接着,刘云老师针对他们的展示对活动做了简单的总结。刘云老师十分支持这类活动,活动的开展能让同学们强化交流与交际能力。他还通过分享自己大学本科阶段的经历告诉大家,在大学本科阶段增进与身边其他同学的交流是一件非常重要的事情,年轻人们应该互相增进了解,相互鼓励,共同进步。
       之
后上台展示的是华师的杨艳钰同学和武大的申家维同学,申家维同学用一首歌表达了这次活动带给他的感受,他表示自己十分珍视与杨艳钰同学的友谊,很感谢活动提供给他这样的机会,能够使自己认识一位志同道合的朋友。之后是武大的谷玮同学代表自己和搭档袁渺同学回顾了两个人从不熟到熟识的过程。最后,第五组展示的是华师的胡楠楠同学和武大的陈卓同学。他们的展示颇具特色,他们的交流体现了文理科生之间思维的差异,但是即便差异颇大,还是互相学到了很多自己以前所不具备的品质。
         五个小组的展示结束后,活动安排了随机互相抽取对方班级的信封和礼物的环节。在一片欢声笑语中,同学们都得到了属于自己的那一份礼物。之后,高俊玲老师对活动做了简短的总结,高俊玲鼓励同学们互相交流,希望大家能打破学校和学科间的壁垒,深入了解他人,也是自己进步的重要途径。
         最后,参与活动的同学们和白天伟老师、高俊玲老师一起合影留念。在《友谊地久天长》的背景音乐中,为期一个月的活动取得了圆满成功。会后,双方的老师,学生干部展开热烈交流,双方纷纷对一个多月来对方的理解和支持表示感谢。同样在非师一班的团总支宋时雨说道“对于喜欢浸泡在网络虚拟世界的当代大学生而言,应该倍加珍惜线下面对面沟通的机会。也许这样的交流目的性不一定那么强,但只要能拓展视野,打开眼界,我相信大家的收获还是很大的。”
(通讯员:张千胤,陈梁  照片提供:张千胤)





© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司