我院谢飞和余雄东分别荣获武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”及“十大学术之星”入围奖

  • 发布时间:[2018-06-07] 来源:[学院] 点击量:[481]
      2018年6月3日,武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”评选活动落幕。根据武汉大学第十二届“研究生十大学术之星”评选办法,经过学院推荐,学校初评、复评以及终评三个环节,我院2015级博士研究生谢飞当选为武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”,2015级博士研究生余雄东荣获武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”入围奖。
      谢飞博士在研究生期间,先后发表3篇SCI期刊文章(一篇二区,两篇三区),四篇EI (两篇EI期刊,两篇EI检索国际会议论文)等多篇SCI、EI检索论文,申请国内发明专利多项,获批国际专利1项;参加无线电海洋遥感重要国际会议PIERS并做口头报告,以及第三届ORCA (Ocean Radar Conference for Asia-Pacific) 会议并做墙报。曾获第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国一等奖,湖北省第九届“挑战杯”特等奖。研究生期间三次获得国家奖学金,一次获得武汉大学学术创新二等奖。
      余雄东博士在研究生期间,先后发表SCI期刊文章21篇,其中论文8篇(本人一作5篇,导师一作、本人二作3篇),包括3篇《Geophysical Research Letters》(一区SCI)、4篇《Journal of Geophysical Research》、1篇《Science China-Earth Science》。曾获“武汉大学研究生学术创新奖” 一等奖和二等奖、第十届“全国空间天气学研讨会优秀青年论文奖”、第十七届“全国日地空间物理学研讨会暨2017国际空间子午圈研讨会青年优秀论文奖”等奖励和荣誉。
      武汉大学研究生“十大学术之星”评选活动是由校党委研工部指导,本次评选以高质量学术论文影响因子、引用频次、科研课题、国家奖项和专利等学术成果为标准。我院两名学子能够获此殊荣,既是个人努力的结果,同时也离不开学院的悉心栽培和导师的大力指导。希望广大研究生以他们为榜样,珍惜韶华、奋发有为,为实现中国梦奉献智慧和力量。
  (通讯员:徐闯)


(谢飞博士)


(余雄东)

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司