青春五四,感念经典;电信青年,学习有声——五四表彰大会暨演讲与朗诵比赛顺利举行

  • 发布时间:[2018-05-14] 来源:[学院] 点击量:[278]
  2018年5月13日早上,共青团武汉大学电子信息学院委员会五四表彰大会暨演讲与朗诵比赛在我院报告厅隆重举行。此次活动旨在纪念伟大思想家卡尔•马克思诞辰200周年,增进广大青年对马克思主义精神的感悟,坚定团员的理想与信念,同时也对获得院校先进团支部,优秀团干以及优秀团员等荣誉的团支部和学生进行表彰和鼓励。当天,我院党委副书记陈阳老师,团委书记史诗阳老师,团委副书记陈梁老师,辅导员李丹琳老师以及孙涛老师出席了活动。
  活动开始是由17级团支部代表带来的《共产党宣言》,他们慷慨激昂的朗诵,富有活力的表演真实地复现了《共产党宣言》中译版的翻译过程。表演的最后,振聋发聩的口号“全世界无产者,联合起来!”让全场情绪高涨,热血沸腾。接下来,团校学员代表带来了《中国共产党的第一个纲领》,他们富有激情的朗诵,真切地表现了《中国共产党的第一个纲领》的重大历史意义。
  此后主持人宣布活动正式开始,全体起立,奏唱团歌。五四表彰大会同时拉开序幕,院团委书记史诗阳老师公布了表彰名单。
  接下来,我院同学通过不同的诠释方式,带来了两组不同版本的《恩格斯在马克思墓前的讲话》。两种演绎各有千秋,但都让人不禁向伟大的卡尔•马克思致敬。随后,我院同学分别朗诵了《青年中国》和《青年在选择职业时的考虑》,充分展现了时代对青年的要求与期许。 
  在学生们朗诵完《习近平在北大的演讲》和《习近平在纪念马克思诞辰 200 周年的讲话》后,出席活动的教师代表们为青年团员们准备了一份特殊的礼物。由他们带来的朗诵《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》将活动推向了高潮。
  最后院党委副书记陈阳老师对本次活动进行了总结。他对积极参与本次活动的同学们表示了由衷的认可,同时也倡导我院同学应该积极主动的学习马克思主义精神,努力提高自己的政治素养和精神境界。
  至此,本次五四表彰大会暨演讲与朗诵比赛完美落幕。愿我院青年都能勇担时代之重任,努力学习科学文化知识,深入学习马克思主义精神,在这个充满无限可能的时代书写自己的华丽篇章。
(通讯稿:李丹琳     照片提供:蔡晓明)









© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司