牢记使命,继续前行——记电子信息学院第十八次学生代表大会成功举行

  • 发布时间:[2018-05-14] 来源:[学院] 点击量:[679]
  2018年5月13日晚上18:00,武汉大学电子信息学院第十八次学生代表大会在电子信息学院322报告厅顺利举行。大会审议通过了第十七届学生会工作报告提案报告,并选举产生了第十八届学生会主席团。
  出席本次会议的嘉宾有:校团委副书记李好老师、工作部事务办主任金晓庆老师、电子信息学院党委书记杨少清老师、副书记陈阳老师、学院副院长贺赛先教授、学院学工办主任杨志老师、学院团委书记史诗阳老师、团委副书记陈梁老师、17级辅导员李丹琳老师、武汉大学学生会代表学生会主席张植同学、以及兄弟院系的的学生团委副书记和学生会代表等。会议由电子信息学院团委副书记陈虹嘉同学主持。
  会议在神圣庄严的国歌声中隆重开幕。首先由共青团武汉大学委员会副书记李好老师代表学校致辞。他肯定了我院学生会这一年来的取得的优秀成绩,并希望新一届学生会能立足学生,服务学生,增强创新,让学生会成为同学们找得到靠得住的组织。
  随后电子信息学院党委书记杨少清老师代表学院致辞。他回顾了过去一年学生会的工作,并予以了高度的评价。杨书记同时对全院同学提出“学做平常人,把小事做好;立下鸿鹄志,把大事办成”。杨书记指出,学生会有很多重复性工作,如同餐馆中的一碗“蛋炒饭”和老教授课表上年复一年“专业课”,看似小事,但是却不能轻视,要遵守规则和准则,要保证准线和底线,同时不断与服务对象沟通反馈改进,通过不断的实践,将“小事”做成传统,做成精品。另一方面,杨书记也希望学生会能像院排球队一样,定下更高远的目标,将工作聚焦“人才培养”这一根本任务,能够积极回应广大同学发展的诉求,自觉服务广大同学,为同学全面成长成才提供精准导向。
  紧接着由武汉大学学生会主席张植同学代表校学生会致辞。他极大地肯定了我院学生会在学生工作上的成就以及在武大范围内的影响力,并向院学生会工作提出宝贵建议,希望能将精品活动以及严谨认真的态度传承下去,且祝愿学院学生会越办越好。
  致辞完毕,由电子信息学院学生会主席李昊同学作第十七届学生会工作报告。李昊同学形象地将学生会比作一颗芯片,阐释:“只有用真诚的心,才能创造出好用的芯”的工作理念。并用充满活力与激情的演讲带领与会人员回顾了学生会一年来的主要成就,就各部门的工作分别做了总结及评价,以及对下一届学生会提出新要求、新期待。
  接着由电子信息学院学生会常务副主席徐芷薇同学作第十七届学生会以及由团委副书记吴智凡同学作大会代表及候选人资格审查报告并在代表们的掌声中获得通过。
  经过十分钟的休会时间后,大会进入第二部分,即第十八届学生会候选人竞选演讲与答辩。
  首先由主持人介绍竞选环节注意事项:每位候选人先进行五分钟的主题演讲,再随机抽取题目进行一分钟回答。随后,候选人张千胤、毛昱童、郭雨欣、王本善、王璨、罗远哲、邓淏仁依次进行了演讲与答辩。本次主题演讲的主题为:如何落实“网络安全记于心,人才培养践于行”。七位候选人分别就此发表看法,各有一番见解。在抽题回答环节,面对未知的题目,七位候选人处变不惊,对答如流。最终,经过激烈的角逐,以及严肃认真的计票环节,由电子信息学院党委副书记陈阳老师宣布竞选结果:王本善、王璨、罗远哲、毛昱童、邓淏仁当选为电子信息学院第十八届学生会主席团成员。
  经过将近三小时的会议,至此,大会已圆满落下帷幕。相信新一届学生会主席团成员将会再接再厉,为我院的发展做出更大的贡献。
(通讯员: 陈梁   照片提供:院新闻宣传部)










© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司