“踏上新征程,谱写新篇章”——记电子信息学院第一次研究生代表大会

  • 发布时间:[2018-05-10] 来源:[学院] 点击量:[626]
        2018年5月8日晚18:30,武汉大学电子信息学院第一次研究生代表大会在我院报告厅隆重召开。大会审议了第十七届电子信息学院研究生会的工作报告和提案报告,并选举产生了第十八届研究生会主席团。
        共青团武汉大学委员会副书记黄鑫应邀出席大会并致辞,电子信息学院党委书记杨少清老师、副院长李松教授、院党委副书记尹三炎老师、院党委副书记陈阳老师、学生工作办公室主任杨志老师、院团委副书记徐闯老师、校研究生会代表许亚辉及全校各院系研究生会代表等。我院各年级研究生代表120余人参加了本次会议,大会由研会副主席王卓利主持。
        大会在庄严的国歌声中开幕。共青团武汉大学委员会副书记黄鑫代表学校致辞,他对我院研究生工作取得的成绩予以肯定,并对未来研究生会工作提出要求,希望研究生会加强思想引领、完善服务平台,精简机构设置、创新工作方法。
        许亚辉同学代表武汉大学研究生会对本次大会的召开表示祝贺,总结并肯定了我院研究生会这一年来的工作,提出了下一阶段的工作思路,希望电子信息学院研究生会要务实求真,认真用心服务同学,并用习近平同志对青年人的寄语与研究生代表共勉,要立足大局,求实创新。
        院党委书记杨少清在致辞中表达了对我院研究生会工作的肯定与认可,鼓励广大研究生同学争做意志坚定、能力过硬、品质高尚的新时代研究生;并对研究生会干部提出了期望与要求:以有利于促进广大研究生全面成长成才为出发点和落脚点,以有利于提高研究生培养质量作为衡量研会工作的重要标准,在服务与广大同学、服务学院事业发展的同时,提高自身综合素质,以扎实有为的工作回报同学们和组织上的信任。
        随后,第十七届研究生会主席张琬同学代表电子信息学院第十七届研究生会做工作报告,并提请大会审议。报告从思想引领、组织建设、实践育人、心理健康教育、就业指导工作等几个方面回顾和总结了过去一年研究生会工作。第十七届研究生会副主席滕陈轲敏向大会作提案汇总报告,将研究生对学院研究生会、就业指导、宿舍管理、课程内容、奖学金政策、实验室管理和心理健康等方面工作的意见建议进行详细汇报。
        大会在短暂休会后进入主席团竞选环节。我院研究生会副主席赵福台做代表及主席团候选人资格审查报告。随后,博分会主席竞选人高顺祖,研究生会主席团竞选人杨舟,闫玲,何颖,成小伟,李汉东分别进行了竞选介绍以及主题演讲。由老师、十七届主席团成员及大会代表共同选举产生我院第十八届研究生会主席团。经过严肃的投票、计票环节,最后院党委副书记陈阳宣布选举结果:何颖、李汉东、闫玲、杨舟当选第十八届研究生会主席团成员,高顺祖当选博士分会主席。
        至此,我院第一次研究生代表大会圆满落幕。此次大会成功举办标志我院研究生会工作步入更加规范的新境界,为今后更好地服务广大研究生指明了方向。
      (通讯:涂明霞 徐闯 照片:郑智超 汪礼浩)

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司