武汉大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团成员为我院研究生党员讲党课

  • 发布时间:[2017-12-12] 来源:[学院] 点击量:[904]
      为了深入学习十九大精神,按照校党委研工部“开展学习宣传贯彻党的十九大精神——武汉大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团‘校园巡讲’活动”的要求,我院于2017年12月8号上午,邀请了武汉大学博士生宣讲团成员肖驰博士,为在校研究生党员讲党课,并进行交流讨论。肖驰博士是武汉大学南极中心在读博士生,曾代表武汉大学赴南极中山站进行为期一年的科研考察。肖驰博士的宣讲题目是“发挥学科优势,加快建设海洋强国”。
      在党课正式开始之前,研究生党总支邀请肖驰博士进行了一个简短的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的交流会,学院党委副书记、研究生党总支书记陈阳书记,研究生党总支副书记、辅导员徐闯老师,党总支支委以及研究生党支部代表参加了此次交流会。陈阳书记在会上对博士生宣讲团成员的到来表示欢迎,并且指出,学院对十九大精神的学习非常重视,也已经举行了一系列活动深入学习十九大精神,学院研究生党员作为青年代表,应该学实弄懂十九大精神,争做社会主义合格建设者与可靠接班人。接下来与会人员分别与肖驰博士就如何引导大家学习十九大精神,十九大对海洋强国建设的重大意义等方面进行了讨论。
      交流会结束后,肖驰博士开始为学院在校研究生党员讲党课。肖驰博士结合自身专业的特点,通过“加快建设海洋强国”这一个切入点,深刻揭示了十九大精神的内涵。他指出,极地权益包括科学研究、生态环境保护、资源合理开发、维护地区和平稳定等,并且,随着大家对“极地、深海、深空、网络”这一系列的战略新疆域的重视,极地的权益保障也越发重要。一方面,我国从最开始《南极条约》的缔结国慢慢发展为协商国,代表着我国国际地位、科研实力的稳步提升,另一方面,同欧美发达国家相比,科研水平、基础设施等方面仍然存在一定的差距。肖驰博士认为,青年人要担大任,我们青年科研工作者应该做好自己的专业研究,为我国从科研大国转向科研强国做贡献。党课结束后,到会研究生与肖驰博士进行了多轮互动,肖驰博士不仅交流了自己对十九大精神的独特见解,还分享了很多南极科考过程中的趣事。
      (通讯员:田震 照片提供:徐闯,田震)



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司