第一届“91532奖助学金”颁奖仪式顺利举办

  • 发布时间:[2017-12-12] 来源:[学院] 点击量:[1112]

    2017年12月8日下午14:30,第一届电子信息学院“91532奖助学金”颁奖仪式在学院303会议室成功召开,学院院长李德识教授、党委副书记陈阳、学院副院长郭强、院测控技术与仪器系主任许贤泽教授、王先培教授、国电环境保护研究院常务副院长刘志坦、厦门理工学院教授孟昭睿、长江勘测规划设计研究院处长王朝晴、招商银行股份有限公司济宁支行行长石林杰以及2017年度“91532奖助学金”获奖学生及学生代表参加了本次仪式。
    “91532奖助学金”系我院91级检测技术与仪器专业91532班的全体34名院友,为支持学院教育发展,帮助学弟学妹们在大学学习生活中克服困难,勤奋向学,集体出资15万元,设立了“91532奖助学金”。“91532奖助学金”旨在对学院测控与仪器专业本科生和逐光班中成绩优秀,自强不息,努力进取的学生进行支持和鼓励,为母院培养新时代高素质人才做出贡献。
       仪式开始,首先由陈阳副书记宣读表彰文件,2014级殷钰坤等6名同学获2017年“91532奖助学金”。随后,刘志坦为今年获奖的6名同学颁发证书,同时李德识院长也为院友颁发通报书,表示对91532班全体同学的感谢。
       接着,由来自14级测控专业的殷钰坤同学和16级逐光班的程凯同学,代表获奖学生发言。两位同学都对91532班的院友们的资助表示感谢,同时根据自身发展,决定在今后的学习生活中更加努力,争取做到榜样示范的作用,并为祖国的发展做出自己的贡献。之后,刘志坦院友代表91532班全体同学发言,他首先感谢了武汉大学和电子信息学院对学生们的培养,其次表示,“91532奖助学金”是全校第十三个以班级为名义设立的奖学金,这是他们对培养他们的母校、母院感恩的体现,只要班上还有一个同学在,“91532奖助学金”就会一直传承。而后刘院友送给在场学弟学妹们一些自己的人生经验,希望学弟学妹们在今后的学习生活中,能够胸怀祖国、放眼世界,心怀梦想、脚踏实地,襟怀感恩,心系母校。
       最后李德识院长致辞,李院长首先感谢91532班的全体院友,表示优秀院友、校友对母校、母院的回馈,是激励广大学子们更加奋勇前行的动力之一,让莘莘学子们有更广阔的发展空间,而给学校带来更好的口碑,更好的生源,这成为一个良性的循环,使得学校学院更加健康蓬勃的发展;其次学院近几年在人才培养方向上也在不断提高,为学生的教学、发展、出国求学等方面提供了更多的发展选择和激励措施;最后李院长对今年获奖的同学表示祝贺,也期望他们在今后能超越自我,获得更大成就。
       颁奖仪式在全体参会人员的合影中落下帷幕,奖助学金的设立是院友们心系学院,回馈母校的体现,获奖学子是为广大同学树立榜样的标杆,希望电信学子们能以他们为榜样,明德博学,知行合一,创造属于自己的精彩人生!

   (通讯员:陈梁   照片提供:王聪)
 







© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司