电子信息学院“心之声”情景剧大赛圆满举办

  • 发布时间:[2017-12-05] 来源:[学院] 点击量:[763]
   2017年12月2日晚上19:30,在电子信息学院院办322报告厅举办了“心之声”情景剧大赛。本次情景剧大赛由院学生会心理健康协会承办,参赛队伍来自电子信息学院2016级、2017级的各个班级,班级之间自行组队,最终共有12支队伍参赛。
   此次比赛评委有武汉大学电子信息学院团委副书记陈梁老师,2017级辅导员李丹琳老师,同时作为评委出席的还有学生会主席李昊,学生团委副书记陈虹嘉、吴智凡,院团委新闻宣传部部长晁昱,三言剧社社长、院学生会学习部常务副部长刘阳。
   晚上19:30,在主持人富有吸引力的声音中,大赛缓缓拉开帷幕。本次大赛共分为六个主题:老师,我想对你说;武大爱情故事;瞎忙还是真的忙;学习、社团生活和学生工作三座大山;滚蛋吧,_______君;原来你是这样的室友。在这六个主题下,两个年级,25个班,12个小组经历一个多月的剧本创作、剧本修改、角色选取、组织排练、组织彩排等一系列准备,终于给评委和观众带来了一场反映同学日常生活的视觉盛宴!
   从忍俊不禁到深深体会再到内在的意义,从一幕幕令人感动抑或是悲伤的画面中看到它让我们深深思考的东西。“心之声”让我们不再迷茫,让我们认清自己。随着一幕幕的精彩缓缓流过,此次情景剧大赛也接近了尾声。接下来就到了最令人振奋颁奖环节。
   获得三等奖的有由16级三班、八班演绎的《这个心理社大有问题》,由17级八班、卓工班演绎的《三宗罪》和由16级四班、逐光班演绎的《老师,我想对你说》。获得二等奖的是由16级卓工班、二班演绎的《荒岛求生》和由16质廷班、七班演绎的《滚蛋吧,面具君》。获得一等奖的是由17级一班,二班,四班共同演绎的《武大爱情故事》。
   时间悄悄流逝,至此“心之声”情景剧大赛正式落下了帷幕。无论是组织者、参与者或是评委、观众,都在本次大赛中收获良多,付出了努力,也收获了快乐,更重要的是,在活动中缓解了学业压力,也学习了很多心理方面的小常识,学会了如何去疏放缓解自己的心理压力,这也是举办心理情景剧的初衷。希望明年能看到更优秀的作品,来年再见!
(通讯员:陈梁   照片提供:院新宣部)






© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司