第十二届研究生学术科技节信息知识竞赛决赛落幕

• 发布时间:[2017-11-28] 来源:[学院] 点击量:[438]
11月24日18:30,武汉大学第十二届研究生学术科技节“少年强则国强”信息知识竞赛在我院322报告厅顺利举办。我院副院长李松、党委副书记陈阳出席本次活动。
为弘扬我校“自强、弘毅、求是、拓新”的精神,秉承我院“明德博学,知行合一”的院训,电子信息学院研究生会承办武汉大学第十二届研究生学术科技节“少年强则国强”信息知识竞赛,以拓宽我校研究生知识面,丰富我校研究生校园文化生活。此次信息知识竞赛包括科技、天文、物理、数学、地理、文学、历史、电影、生活常识等各方面知识,题目内容丰富,涉及面广。信息知识竞赛决赛开始之前,经过线下笔试环节的筛选,十二支队伍从中脱颖而出,成功进入决赛。此次信息知识竞赛决赛共分“谁是卧底”、“大象摸鼻”、“唯快不破”、“田径风云”和“战略决策”5个环节。
活动伊始,李松副院长致开幕词,向本次信息知识竞赛提出几点要求:希望各位队员能在本次知识竞赛中发挥自己的真实水平,公平竞争,通过竞赛互相学习,找到差距,提升自己;希望各位队员要有大局意识、团队意识,放下包袱、轻装上阵,赛出风格,赛出水平,充分展示武大人的良好精神风貌;希望各位裁判员能秉持公平公正的原则,认真裁定,确保比赛能顺利开展。最后,李松副院长向广大师生送上了美好的祝愿,并祝各参赛队伍取得好成绩。
经过前四轮的比拼,通过抢答、竞猜的方式,“121队”、“大红花队”和“非凡荣裕队”,进入第五环节——“战略决策”。最终“121队”力压群雄,夺得此次比赛的冠军,“大红花队”和“非凡荣裕队”分别获得亚军和季军。武汉大学电子信息学院党委副书记陈阳为获奖的队伍们颁发了荣誉证书。
此次信息科学知识竞赛旨在丰富我校研究生的课外文化生活,让同学们能在比赛中充分展现自身综合学术涵养,享受知识的盛宴。落幕之际,或有些许不舍,希望在明年的这个时节,我们能再度相会!
(通讯:许靓  照片:汪礼浩)