“不忘初心,牢记使命”——记电子信息学院研究生党支部风采大赛

• 发布时间:[2017-11-17] 来源:[学院] 点击量:[487]
为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动研究生党支部在“两学一做”学习教育中发挥主体作用,切实增强研究生基层党组织的时代感和吸引力,进一步推进研究生党建规范与特色创新,11月16日下午,我院举办了主题为“不忘初心,牢记使命;提升素质,发挥作用”的电子信息学院研究生党支部风采大赛。院党委副书记陈阳出席本次大赛,对各党支部的工作给予了肯定并提出了改进意见;辅导员徐闯老师及研究生党总支委员参加了本次大赛。
大赛首先进行了党务知识测试,内容主要涉及党的十九大报告和党章、党史党规等内容,主要目的在于让各位党员同志时刻不忘加强理论学习,贯彻十九大精神。随后大赛进行了现场展示环节,各个党支部的代表结合自身实际,对支部的日常工作和特色活动进行了精彩的PPT和视频展示。除“三会一课”等工作外,一些党支部也谈到了党建创新活动,例如图像处理与智能系统实验室党支部的“互联网+学生党建”工作,无线电探测研究中心党支部“为十九大点赞”活动等,展现了我院研究生党支部的创新活力。
活动最后,院党委副书记陈阳对各个党支部的常规工作、科研学习和文体活动等给予了肯定,同时也提出了宝贵意见。首先希望各位研究生党员同志时刻不忘加强理论学习,以本次大赛为契机,补充党的理论知识,要求全体党员同志认真参加院党委组织的“党的十九大知识线上培训班学习。其次,党的十九大之后,中央对基层党组织的建设提出了更高的要求,希望各个党支部严格按照要求落实“三会一课”等制度,党建工作要更加正规化、常态化、系统化,定期总结支部工作,结合专业特点找到合适的切入点进行党建工作创新。最后,陈阳副书记对各个党支部和广大党员同志寄于了殷切期望,希望各支部通过本次大赛形成“比学赶帮超”的态势,希望各位研究生党员同志成长为中国特色社会主义建设的佼佼者和领航者。
(撰稿人:王帅军、徐闯 照片提供:王帅军)