“不忘初心,坚定理想信念”——记李院长给学员上党课

• 发布时间:[2017-11-15] 来源:[学院] 点击量:[1055]

11月12日晚,院长李德识教授在电子信息学院院办322报告厅展开了题为“与入党积极分子的交流”的专题党课教育。我院第60期入党积极分子培训班学员参加了本次党课学习。
       李院长从中国的历史推进出发,结合习总书记系列讲话和十九大报告的理论价值、实际意义和丰富内涵,并以自身的学习心得出发,从“不忘初心,坚定理想信念”等四个方面提出了对入党积极分子的要求和和殷切的期望。
       李院长首先讲述的主题是“不忘初心,坚定理想信念”。他从中华民族的历史渊源谈起。通过人民命运的浮沉,指出中华五千年的历史,是文明史,更是血泪史。而中国共产党从创立以来的宗旨,即是全心全意为人民服务。重温入党宣言及党的宗旨、性质,李院长希望入党积极分子们能够树立远大的理想信念,并坚定地为之奋斗努力。
       对于如何做一个合格党员,李院长提出,要做到“心中有责”。他从政治、执行纪律、品德和发挥作用四个角度,明确在新时代中国特色社会主义建设时期,一名合格的党员如何把握合格标准,引起了在座积极分子的深思。
       谈到“踏实工作,创优秀群体”。德识院长从我党的根本工作路线——人民群众路线谈起,聊到他对当今社会存在的少数党员没有做好带头作用,发人深省,引人深思。院长还联系了我院的发展,形象说明了作为共产党员,踏实的工作是做好发展的前提。
       最后,李院长对我们大学生入党积极分子提出了明确的要求。只有“不断锤炼,迎接未来挑战”,才可能在时代的潮流中脱颖而出,才会更好的建设祖国,为早日解决主要矛盾,早日实现中国梦做出自己的贡献。
       通过本次党课学习,大家对党的发展和历程加深了理解,对十九大的报告精神提高了认识,增强了党性,收到了很好的效果。 大家纷纷表示深受鼓舞,对这次党课留下了很深的印象。

(通讯员:陈梁  照片提供:陈梁)