电子信息学院第十二届学术科技节之学术交流会

  • 发布时间:[2017-11-08] 来源:[学院] 点击量:[397]

       11月5日下午两点半,第十二届学术科技节之学术交流会于电子信息学院303会议室顺利召开。此次交流会旨在向本院研究生分享高年级同学的留学,科研经验,为在校研究生答疑解惑并提供有关学术科研上的经验。
       本次交流会中共有四位同学为到场的研究生作经验分享,第一位出场的是项正,2014级博士研究生,有国外交流经验,曾荣获2016年研究生国家奖学金。在交流会上,项正首先分享了自己的出国交流经验,并对一篇发表在地球和空间科学新文网上的文章《Understanding the mechanisms of radiation belt dropouts observerd by van allen probes》做出了分析。他表示,做学术研究时要把握大的方向,但同时也要用心做细节,自己用心做出来的东西总会有用,要相信自己终会有化茧成蝶的那一天。
       第二位出场的是余淮,2017级博士研究生,主要研究与无人机相关的课题,曾参加过多次无人机竞赛,均获得了可人的成绩。在本次交流会上他分享了以往的参赛和科研经验。余淮表示,研究生要保证自己在实验室的时间,并应当结合自己的兴趣和导师的建议尽早确定自己的研究课题。随后,和余淮同一团队的2016级硕士研究生王金旺,向在场的同学讲解了奖学金评选方面的相关问题。他表示,每个人都有出国参加会议交流的机会,并鼓励学弟学妹们多发表顶级会议文章。
       最后一位出场的是张智宇,2017级博士研究生,曾多次参加科技学术竞赛,荣获2017年研究生国家奖学金。在交流会上,张智宇就他参加过的几个比赛进行了详细分析,分享了参赛的心得体会,并提出了四条递进式的学术研究关键词:基础,视野,目标,奋斗。他还为学弟学妹们提供了一些学术建议。他表示,应当重视英文的学习,文献的阅读需要一定的英文积累,在工作中要注重团队的沟通交流。随后,他送给了在场的学弟学妹们一句话:你若盛开,蝴蝶自来,切勿急功近利,一切成绩都是对工作热爱的回报。
最后,主持人致落幕辞,本次交流会到此圆满结束。
 (通信:许靓 照片:涂明霞)


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司