锐意进取,勇往直前——电子信息学院第八届师生联谊运动会暨院学生运动会

  • 发布时间:[2017-10-24] 来源:[学院] 点击量:[893]

  2017年10月21日到22日期间,武汉大学电子信息学院在武汉大学信息学部竹园操场举办了一年一度的师生联谊运动会运动会暨院学生运动会。本次运动会由电子信息学院主办,电子信息学院学生会体育部协办。在运动会中,电子信息学院2015、2016、2017级各班学生以及学院各系老师积极参与,在赛场上奋力拼搏争夺荣誉。
  10月21日上午7点半,电子信息学院2015、2016、2017级的各班学生以及学院的各系教师到达田径场集合,他们按照班级或所在的系排成有序列队,等待运动会开幕。
  上午八时,电子信息学院院长李德识教授、院党委书记杨少清书记等院系领导在信息学部竹园操场主席台就座,运动会开幕会正式开始。伴随着激昂的音乐和主持人的介绍,教师代表队和学生代表队依次入场,大家身着统一的服饰、迈着整齐的步伐,体现出电信人良好的体育风貌。至此,运动会虽然还没有正式开始,但全体师生的情绪已经十分高昂。
  所有代表队全部入场后,开幕式正式开始。在开幕式中,运动员代表和裁判员代表先后面向全体师生进行庄严宣誓,以保证运动会中各项竞赛的公平、公正、公开。随后,2015、2016、2017级分年级举行了广播操比赛,充分体现了全员参与的理念。
  在开幕式最后,电子信息学院院长李德识教授郑重宣布——2017年电子信息学院第八届师生联谊运动会暨院学生运动会正式开始。
  上午九点,师生联谊运动会各个比赛项目逐项开始。项目形式多样,定点投篮、跳长绳、网球投掷、无敌风火轮、拾贝等等,每个项目都让大家玩得不亦乐乎。在师生联谊运动会中,除了体育竞技精神,更多的是欢乐,是同学和老师之间展开了更加深入的了解。不少同学表示在此次联谊运动会中,看见了不少平日里严肃认真的老师放声大笑的样子,感觉拉近了与老师之间的距离。
  最终,测控技术与仪器系摘得了师生联谊运动会团体桂冠,通信工程系获得团体第二名,教学实验中心与党政办公室获得团体第三名,空间物理系、光电信息工程系和电子工程系获得团体优秀奖。

  下午两点开始,院学生运动会正式开始。径赛中,2016级、2017级各班参赛选手在男子100米、200米、400米、4*100米和女子100米、200米、400米、1500米项目上展开了激烈的角逐,而与此同时田赛,如跳远,铅球以及跳高等各个项目,也在如火如荼的进行。
  下午五点,运动会拔河预赛正式开始,2017级各班派出10男3女参加比赛。比赛进行时,参加拔河的同学均拼劲全力,没能参加比赛的同学则在一旁为自己的班级呐喊助威,也许是受现场热烈的氛围影响,裁判员也常常在主持比赛时激动到说话的声音都变得沙哑。
  22日上午八点,田径场内展开了新一轮的比赛。径赛上进行了男子200米、800米、3000米,女子200米、800米,混合4*400米以及团委和学生会各部门4*100米比赛,田赛则有男子跳高,女子铅球,女子跳远等比赛。
  上午11点,运动会进行了最后一场比赛——新生拔河决赛,经过一番激烈的角逐,最终由2017级7班夺得冠军。
  所有比
赛结束后,闭幕式便拉开帷幕。闭幕式上主要由电子信息学生会体育部的学生干部在竹园操场主席台上面向全院公布运动会班级名次并发放奖励,其中分别由2017级7班和2016级卓工班获得运动会的年级冠军。至此,此次运动会圆满结束。
  这次运动会的目的在于贯彻《全民健身计划纲要》精神,丰富广大师生的校园生活,营造健康文明
、积极向上的校园氛围,促进师生交流。运动会中参赛健儿们的奋力拼搏,老师们的积极参与,以及后勤人员们的辛勤工作都展现了电子信息学院优良的团队作风。相信在未来的漫漫长路中,电子信息学院全体师生能继续秉承锐意进取、勇往直前的体育精神,创造出属于我们的光辉。
(通讯员:陈梁  
摄影:汪嘉豪&刘镕华














© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司