社团建团尝试——电子信息学院17理研团支部第一次支部大会

  • 发布时间:[2017-10-20] 来源:[学院] 点击量:[1151]
    10月12日(周四)晚18:30,在电子信息学院院办322报告厅,17理研团支部正式成立了,并同时召开了第一次支部会议。这次17理研团支部的成立,是响应了社团建团的号召。以此为基础建立了第一个社团团支部。
       主持人龙敏义(理研会常副)首先宣布活动开始,并邀请了电信院学生团委副书记陈虹嘉给在座的团员们从多角度介绍了17理研团支部。台下的同学都十分专注地听着团副的讲话,对“理研会”“团干”“团支部”“团日活动”等具体的概念有了更深入的了解。
       紧接着,由团委组织部部长蔡晓明为17理研团支部的成员们宣读了电信理研会的章程。电信理研会以引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观为宗旨,以“贴近实际、贴近生活、贴近青年“为要求,通过丰富多彩的活动努力提升大学生的政治理论学习热情和政治理论水平,服务学院共青团工作、服务全院团员青年的成长成才。
       对理研会以及17理研团支部都有了具体的了解以后,理研会的会长李卓鸿、常副龙敏义、副会长王明涛、张千胤、刘晓芬分别做了自我介绍并提出了对在座同学们的几点要求。不仅要多多学习,还要多了解时事政治,避免观点过于片面。此外,接下来的一段时间内,17理研团支部还将与武大龙舟协会合作,举办一场龙舟赛,学习龙舟精神!
       理研会会长、常副以及副会长们自我介绍完后,就到了理事们的自我介绍时间了。之后,17理研团支部进行了团干的竞选,每个人都积极地参加竞选,希望能够为团支部贡献自己的力量。最终,经过激烈的民主投票,17理研团支部的四名团干分别是:周含之(团支书)、肖明瑞(副团支书)、肖文莉(组织委员)、李华璟(宣传委员)。
       希望17理研团支部,能够在四名团干的带领下,以及全体团员的共同努力下,越来越好!17理研团支部,与你同行。
(通讯员:陈虹嘉   照片提供:陈虹嘉)








© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司